Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

9 жизней у кошек. Правда или Вымысел? (1 фото + 1 видео)

Иванко
22 декабря 2015 08:30
Здравствуйте ДРУЗЬЯ. Сегодня мы поговорим о братьях наших меньших и попытаемся разобраться в вопросе правда ли у кошек 9 жизней, или все же это вымысел и ни правда.

Сегодня мы поговорим о братьях наших меньших и попытаемся разобраться в вопросе правда ли у кошек 9 жизней, или все же это вымысел и ни правда. Этим вопросом думаю, задавались многие владельцы кошек, чьи питомцы попадали в неприятности и чуть не лишились жизни. Кошки очень смелые по своей натуре и их не пугает высота. Они могут спокойно играть на карнизах высотных зданий. Играя, и не зная страха, многие питомцы срываются и падают на асфальт. Тот факт, что кошки выживают при таких падениях, и основывает поверье о 9 жизнях. С точки зрения науки легенда о 9 кошачьих жизнях имеет логичное объяснение.

9 жизней 9 фактов погнали!

Факт 1. Говорит о божественном вмешательстве. Кошек египтяне всегда считали приближенными к богам, наделяя их полномочиями посланников или даже полагая, что сами боги являются в наш мир в образе усатых недотрог. Возможно, миф о кошках зародился именно в Древнем Египте. Некоторые верят, что это дар самого бога Ра, которого часто изображают в кошачьем обличье. А может это властительница девяти миров богиня Фрейя так отблагодарила кошек, которые возят по небу ее колесницу?

Факт 2. Дьявольские козни. Души людей, живших в средневековье, были наполнены ужасом перед сатаной, дьяволом и всеми его ипостасями. Считалось, что ведьма могла обратиться кошкой, чтобы проникнуть в жилище благочестивых людей. Умерев, кошка принимала свой истинный облик. Колдунья в течение жизни могла проделать этот «фокус» девять раз.
Факт 3 Нумерология Почему именно девять жизней, а не десять, например? Цифра 9 с древнейших времен считалась магической. Она замыкает цикл: 1-9, 19, 29, 999. Она воспроизводит саму себя при умножении на любое число: 9х7=63, 6+3=9; 9х156=1404, 1+4+0+4=9. Согласно писаниям древнегреческого философа Плутона, Атлантида включала в себя девять царств. Кстати, муз у греков тоже девять.

Факт 4 Идеальные пропорции. Доисторические предки китов жили на суше и внешне походили на выдр. Предки лошадей передвигались на подушечках пальцев и напоминали лисиц с грубой головой. А вот кошка уже 50 млн. лет назад была узнаваема. Эти животные поразительно мало изменились за миллионы лет эволюции. Видимо, кошки были настолько идеальны с самого начала, что требовали только легкой «ретуши».

Факт 5 Самолечение

Известно, что урчание ускоряет регенерацию тканей, особенно костных. Почему так происходит – непонятно. Многие исследователи даже пытаются создать аппарат, который сымитирует этот звук, уже существуют экспериментальные разработки. Некоторые зоологи уверены, что 9 жизней – результат ее способности к самолечению.


Факт 6 Вестибулярный аппарат
У кошек не только великолепное телосложение, но и уникальное чувство равновесия. Падая с высоты, эти животные умудряются всегда приземляться на лапы, принимая нужное положение еще в «полете». Часто 9 жизней кошки объясняют именно этим явлением.

Факт 7. Приспособляемость
Наделенная высоким интеллектом, кошка способна найти выход из любой ситуации и приспособиться к любым условиям. Где бы ни жили кошачьи, в степях или дремучих лесах, в горах или на улицах мегаполиса, они всегда умудряются найти тепло и пищу. Кошки научились жить и рядом с человеком, хотя не в их природе быть частью стаи. Они даже придумали для общения с непонятливыми двуногими уникальный язык – мяуканье. Это удивительный феномен! Больше ни одно животное не «додумалось» изобрести для беседы с человеком особый язык.

Факт 8. Независимость
Иногда 9 жизней усатых питомцев связывают с их самостоятельностью и независимостью. Хитрая кошка, научившись пользоваться благами людей, остается полноценным зверем. Большинство домашних животных, вернувшись в естественную среду обитания, неспособны выжить или выживают ценой колоссальных усилий. Но только не кошка. Она будто хранит в глубине сознания весь опыт предков, быстро превращаясь из ласковой мурки в дикую хищницу.

Факт 9. Смелость, но не безрассудство
Возможно, у кошки 9 жизней еще и потому, что эти животные – прекрасные аналитики. Возьмем, например, доминантного терьера с ярко выраженным территориальным инстинктом. Что произойдет, если к нему в дом привести кавказскую овчарку? Терьер кинется на нарушителя, хотя очевидно, что шансов на победу у него нет. А вот кошка обладает холодной расчетливостью. Собаке, не превышающей ее размеры вдвое, кошка легко «задаст жару», а от крупной псины удерет на дерево.

Несмотря на невероятную живучесть этих удивительных зверей, все же у кошки жизнь только одна. Владелец не должен рассчитывать ни на богов, ни на природу, ни на сообразительность усатой питомицы. Легенды красивы, в мифы порой очень хочется верить, но не стоит испытывать судьбу.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
499
6
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках