Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Всё, что тебе нужно — это любовь. И немного музыки (1 фото + 28 видео)

Stas
12 января 2016 18:03
Популярные музыкальные композиции рано или поздно начинают жить собственной жизнью. Их авторам чаще всего остается только разводить руками и наблюдать свое детище, перепетое на все лады и в разных стилях. Мы решили проследить полный приключений путь гимна хиппи и свободной любви «All you need is love».
Источник: april-knows.ru

The Beatles: первое исполнение

Официально считается, что The Beatles придумали песню специально для международного телевизионного проекта Our World. Проект чрезвычайно пафосный: прямой эфир сразу на шесть континентов, впервые сигнал шел через спутник, приглашенные звезды исполняли песни, написанные специально под него.

Присутствовать должны были и социалистические страны. Но тут произошла шестидневная война и весь соцлагерь дружно отказался от участия. Так мы пропустили премьеру «All you need is love».

Впрочем, сам Маккартни, который записан соавтором этой песни (с Джоном Ленноном, разумеется), в одном из интервью рассказал, что ее просто достали из загашника. Она отлично подошла к проекту: легко понятная всему миру и с довольно позитивным содержанием.

Источник: www.youtube.com

В результате получился хит, который продержался на первой строке в Британии и США где-то четыре недели. Неплохой, но не самый лучший результат для The Beatles. В следующем году песня прозвучала в анимационном фильме Yellow Submarine и попала в одноименный альбом.

Практически сразу незатейливую лирику оценили хиппи. Песня удивительно вписалась в общее мировоззрение, была несложной в исполнении, и ее приятно было петь под гитару. «Детям цветов» большего и не требовалось – «all U need is love» стала их гимном.

В этом статусе сингл просуществовал до середины восьмидесятых. Царствовало каноническое исполнение, покушаться на которое считалось святотатством. Исполнители старались максимально приблизиться к исходнику. Да и правообладатели строго следили. А потом как-то постепенно хиппи ушли, а песня осталась. Вот тогда и началось настоящее путешествие.

Источник: vk.com

«All U need» в кино

Казалось бы, первыми на песню должны были накинуться кинематографисты. Однако она была не столь беззащитной, как можно подумать. На страже стояла компания Sony, которой принадлежат все авторские права, и протащить ее на экран было довольно сложно.

Режиссеры позволяли себе только немного намекнуть на мелодию. Примерно так, как это сделал Баз Лурман в «Мулен Руж» 2001 года. Активно используя различные темы из американской рок- и поп-культуры, «родоначальников» вспомнили лишь один раз.

Источник: www.youtube.com

Чаще всего «All you need is love» использовали, чтобы добавить сцене немногого слезливости. Например, так сделали в фильме «Представь себе» с Эдди Мерфи. Лента каким-то чудом не получила «Золотую малину» в номинации за худшую мужскую роль года, но песня в нужный момент действительно пробивала слезу.

Источник: www.youtube.com

Весьма успешный в прокате «Майкл» – фильм о приключениях на земле самого человечного ангела – запомнился Траволтой и несколькими сценами, в которых он музыкально расслабляется. В одной из них он пытается напеть «All you need is love» в машине.

Источник: www.youtube.com

Молодежь, наверняка, вспомнит популярный американский телесериал «Хор». В начале пятого сезона сразу две серии были посвящены группе The Beatles, и песня прозвучала среди остальных хитов. Исполнение, надо сказать, было классическим и скучным, как и все в этом проекте.

Источник: www.youtube.com

Самым душевным образом «love, love, love» использовали в «Через Вселенную». Кинолента о влюбленных, которые встретили друг друга в шестидесятых. Собственно, весь фильм построен вокруг песен «битлов», и эта звучит в самом финале. После ссор и расставаний главный герой приглашает девушку послушать признание в любви.

Источник: www.youtube.com

Свадебный сюрприз

Иногда популярная песня в своих скитаниях открывается с совершенно неожиданной стороны. Например, может стать традицией. Фильм «Реальная любовь» собрал четверть миллиарда долларов в прокате, для Великобритании это превосходный уровень. Но речь сейчас не об этом. В картине есть одна небольшая по продолжительности сцена. Во время свадьбы друзья устраивают молодоженам небольшой сюрприз и поют «All you need is love». Ну, вы помните.

Источник: www.youtube.com

Идея настолько понравилась массам брачующихся, что почти на десять лет в США это стало весьма модной фишкой. Почти как gangnam-style и Верка Сердючка в конкурсах на российских свадьбах.

Источник: www.youtube.com

Общее помешательство довольно быстро вернулось в кино. В немецком «Моя невеста – мужчина» (в России фильм еще стыдливо называют «Всё, что тебе нужно – это любовь») мать устроила своему сыну и его мужу/жене такой же сюрприз.

Источник: www.youtube.com

Оркестровые каверы

Песни The Beatles всегда были популярны среди классических музыкантов. Практически сразу после их появления стали появляться обработки для струнных квартетов или больших филармонических оркестров. Так, Джеймс Ласт – немецкий композитор и аранжировщик – выпустил альбом каверов еще в 1983 году.

Источник: www.youtube.com

Хотя по-настоящему в репертуар они попали уже после наступления двадцать первого века. Тогда многие коллективы для привлечения зрителей запустили целые программы с симфоническими версиями рок- и поп-хитов.

Возможно, этому способствовал и Лучано Паваротти, который проводил сборные благотворительные концерты Pavarotti & Friends. Их было несколько, но нас интересует тот, что собирал деньги для помощи Камбоджи и Тибету. Там-то в финале звезды спели эту композицию. Не самым лучшим образом, надо признать.

Источник: www.youtube.com

Хотя на сегодняшний день Queen перепевают чаще, есть одно направление, где именно «All you need is love» до сих пор вне конкуренции – это детское хоровое пение. По всему миру любительские и профессиональные коллективы пытаются вытянуть «it’s easyууу». В целом, получается мило и только, но и тут можно встретить небольшие шедевры, вроде исполнения Венского хора мальчиков.

Источник: www.youtube.com

Симфонические и духовые оркестры тоже довольно активно пасутся на творчестве «битлов». Можно найти как максимально приближенные к оригиналу варианты, так и откровенно жуткие аранжировки. Небольшая американская общественная организация Magical Orchestra, которая занимается популяризацией музыки у детей, постаралась исполнить все максимально точно.

Источник: www.youtube.com

А вот Мария Шарвисс (Maria Scharwieß) представила легендарную песню на органе. Она – известный органист, композитор и выжала максимум, но все равно на этом инструменте хит The Beatles звучит несколько своеобразно.

Источник: www.youtube.com

«Love, love, love» в поп-культуре

Очень сложно удержаться от того, чтобы прикоснуться к легенде. Да и публика традиционно благосклонно принимает ее на свадьбах, в ресторанах и на торжественных заседаниях. Профессионалы себя обычно не сдерживают и добавляют что-то авторское. Частенько получается весьма симпатично. Например, кавер-бэнд из Аризоны Nate Williams Band. Блюз-не блюз, но в целом весьма приятное впечатление оставляет.

Источник: www.youtube.com

Молодая британская певица Рэй Моррис в основном поет собственные песни. Достижений у нее пока немного: несколько синглов и первый альбом, который продавался довольно вяло. Зато в арсенале есть приятный кавер на The Beatles.

Источник: www.youtube.com

Попсовая польская группа LemON тоже предложила свой вариант. Он более мягкий, лиричный и быстрый по сравнению с классическим – сделали более современным, приблизили к молодежи.

Источник: www.youtube.com

Звезда британского нью-соула Lynden David Hall, который, к сожалению, умер очень рано, тоже сделал знакомую мелодию более современной. Только немного по-своему. Соул все же обязывает. Получилось опять же очень лирично. Это вообще странно: «битлы» одним мазком превратили песню в гимн, а современные исполнители стараются из гимна сделать признание в любви.

Источник: www.youtube.com

Ну и добавим немного экзотики. Популярная японская певица Toki Asako известна своей любовью к песням британской группы. В самом начале творческой карьеры на нее обратили внимание как раз благодаря «All you need is love».

Источник: www.youtube.com

Youtube, X-factor, караоке: любительское исполнение

С тех пор, как в мире появилось караоке, певцов-любителей стало просто неприлично много. А когда появились сервисы вроде YouTube, случился самый настоящий взрыв. Достаточно камеры и доступа в интернет, чтобы о тебе услышал весь мир. В идеале, конечно. Нахвататься дислайков можно тоже за пару минут.

Поющие без инструментального сопровождения ребята из корейской группы Redsoul смогли добиться 75 тысяч зрителей одним роликом – и исчезли. Но получилось довольно симпатично.

Источник: www.youtube.com

После тренировок в караоке-холлах и появления в интернете, можно попытаться пробиться на ТВ. Самые разнообразные Х-факторы просто заполонили эфир. Там готовы перепеть что угодно, от The Beatles до... эх, ладно.

Источник: www.youtube.com

Ну а лучший, на наш взгляд, любительский кавер создали в Южной Корее. Творческий дуэт J Rabbit появился в 2011 году и приобрел определенную известность как раз во dсемирной паутине на площадке friendz.net. Быстро набрали слушателей и подписчиков, выпустили несколько цифровых и два обычных альбома, но потом куда-то пропали, увы.

Источник: www.youtube.com

«Битлы» с неожиданного ракурса

Представленные выше композиции весьма интересны, но в целом сделаны довольно близко к оригиналу. Вольности допускались минимальные. Настоящие царство экспериментов начинается только сейчас. Willy Chirino, единственный в сегодняшнем обзоре представитель кубинской школы, хотя и живет с шестидесятых в США, в первую очередь известен, как певец в стиле сальса, за что несколько раз получал «Латинскую Грэмми». Есть в его репертуаре и немного рэпа. А в 2011 году он выпустил альбом My Beatles Heart, в который вошел и кавер «All U need» на карибский манер.

Источник: www.youtube.com

Узнать много о группе TheFeet&Tones не получилось. Известно, что родилась она в Италии в городе Сестино и работает «на стыке жанров». То есть пытается соединить британский панк-рок и ямайский регги. Впрочем, в своей вариации «All you need is love» они ограничились только регги.

Источник: www.youtube.com

Классик британской и европейской вообще альтернативы – Echo & the Bunnymen. Когда в 2003 году они перевыпустили на компакт-диске свой знаменитый альбом «Океан Дождя», было решено дополнить его восьмью треками. Одним из них и оказалась песня The Beatles в весьма психоделическом варианте.

Источник: www.youtube.com

Еще одна группа, которая прославилась на ниве альтернативного и экспериментального рока, смогла их переплюнуть в части психоделики. Американская The Flaming Lips включила композицию в бонусный мини-CD к альбому «Террор», который продавался в Великобритании.

Источник: www.youtube.com

Завершает нашу коллекцию проект Beatalica. Их творческий метод довольно прост: смешать песни Beatles и рифы группы Metallica. Ну и немного изменить слова, добавив кровавости. В их версии, например, всем требуется не любовь, а кровь… Шесть альбомов выпустили, между прочим. Даже с Sony смогли договориться о легальном использовании песен.

Источник: www.youtube.com
Источник: april-knows.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
171
11
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках