Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пожар на ЗСД, история спасения

ВЕТЕРАН
20 января 2016 12:54
В Санкт-Петербурге машинист подъемного крана спасла жизни трех человек

Историю спасения людей на пожаре сейчас обсуждают не только в Петербурге, где всё и произошло. Рискуя собственной жизнью, выбраться из огня людям помогла крановщица.
Источник: www.youtube.com

Звонки от родных, друзей и коллег поступают с 7 утра. Тамара Пастухова отвечает всем, что все в порядке - жива, ожогов и травм нет, уже дома. Женщина спасла жизни трех человек и чуть сама не пострадала на пожаре.

Рабочая смена, вечер, Тамара Пастухова - в кабине автокрана. Рядом с ней начинает гореть обшивка железобетонной опоры моста. Там, на высоте 100 метров, оказываются в ловушке трое рабочих. Переговоры по рации, крики о помощи - нужно быстро найти выход. Строители предложили.

"Подводи крючки, повиснем, но это нереально! Там минуты три спускать... Стали искать - коробку для мусора зацепили, пока разворачивалась - время прошло", - рассказывает Тамара Пастухова.

Во время интервью она пьет одну чашку воды за другой - наглоталась едкого дыма. Когда женщина благополучно спустила людей на землю, огонь разгорелся уже так сильно, что ей было не покинуть кабину. Целый час она провела наверху. Говорит, повезло: ветер дул в другую сторону, хоть немного относил дым.

"Пожарно-спасательным подразделениям пришлось практически пешком подниматься по крану, который находился в непосредственной близости, и по вертикали подниматься на высоту 100 метров и там уже подавать огнетущащие вещества на тушение пожаров", - рассказал сотрудник МЧС Игорь Улубиков.

На металлической опоре моста загорелись деревянная обшивка и утеплитель. По словам строителей, пожар мог произойти из-за сварочных работ, которые велись накануне. На месте происшествия сейчас разбирают обгоревшие конструкции. Но главное - благодаря опыту и находчивости Тамары Пастуховой, а она 46 лет отработала крановщицей, трагедии не произошло, никто из людей не пострадал.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
212
7
18
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках