Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Протесты французских таксистов против Uber вновь переросли в беспорядки (1 фото + 1 видео)

Режиссер
27 января 2016 16:32
Около двух тысяч человек по всей Франции 26 января приняли участие в очередных протестах против Uber и других сервисов для вызова автомобилей, сообщает Guardian. Наиболее масштабной оказалась акция в Париже, где местные таксисты жгли покрышки и перекрывали дороги к аэропортам.

Таксисты, обеспокоенные развитием в Европе онлайн-сервисов для вызова автомобилей, вновь потребовали их закрытия. «[Европейские] власти слабы, на них давит безработица, поэтому они позволяют им [сервисам] работать. Они думают, что создают рабочие места, но каждое новое такое место уничтожает уже существующее», — заявил Карим Аснун, глава союза таксистов CGT.

Летом 2015 года в ходе масштабных акций протеста работники таксопарков уже добились закрытия сервиса UberPOP, который позволял любому водителю (даже без лицензии таксиста) подрабатывать извозом. В настоящее время, чтобы стать водителем Uber, нужно пройти тест после 250 часов обучения — такие лицензии выдаются медленно, но и это не устраивает таксистов, отмечает Techcrunch. Правительство Франции уже пообещало разработать новые правила, которые устраивали бы как Uber, так и таксистов.

Источник: static44.siliconrus.cmtt.ru

Также водителям такси просто не нравится конкурировать с Uber и другими подобными сервисами — особенно, когда дело доходит до поездок из аэропортов, добавляет издание.

Представители Uber разослали своим пользователям предупреждения о возможных атаках со стороны протестующих. В компании отметили, что целью таксистов является введение мер по ограничению онлайн-сервисов для вызова автомобилей, которые «могут вернуть всех в мир, который существовал до приложений и смартфонов».

В ходе столкновений таксистов с полицией было задержано более 20 человек. Полиция также применяла слезоточивый газ для разгона протестующих.

Источник: youtu.be

27 января, на второй день забастовок, парижский суд обязал Uber выплатить 1,2 млн евро в пользу профсоюза таксистов. Истцы жаловались на методы работы водителей компании — по их словам, автомобили Uber стояли на улицах и ждали пассажиров так же, как и обычные такси.

Выступления таксистов стали частью единого дня протеста во Франции, в котором приняли участие около 150 тысяч человек. Учителя, госслужащие и представители других профессий также выходили на манифестации с требованием улучшить условия труда и повысить зарплаты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
526
24
16
6
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках