Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Протесты французских таксистов против Uber вновь переросли в беспорядки (1 фото + 1 видео)

Режиссер
27 января 2016 16:32
Около двух тысяч человек по всей Франции 26 января приняли участие в очередных протестах против Uber и других сервисов для вызова автомобилей, сообщает Guardian. Наиболее масштабной оказалась акция в Париже, где местные таксисты жгли покрышки и перекрывали дороги к аэропортам.

Таксисты, обеспокоенные развитием в Европе онлайн-сервисов для вызова автомобилей, вновь потребовали их закрытия. «[Европейские] власти слабы, на них давит безработица, поэтому они позволяют им [сервисам] работать. Они думают, что создают рабочие места, но каждое новое такое место уничтожает уже существующее», — заявил Карим Аснун, глава союза таксистов CGT.

Летом 2015 года в ходе масштабных акций протеста работники таксопарков уже добились закрытия сервиса UberPOP, который позволял любому водителю (даже без лицензии таксиста) подрабатывать извозом. В настоящее время, чтобы стать водителем Uber, нужно пройти тест после 250 часов обучения — такие лицензии выдаются медленно, но и это не устраивает таксистов, отмечает Techcrunch. Правительство Франции уже пообещало разработать новые правила, которые устраивали бы как Uber, так и таксистов.

Источник: static44.siliconrus.cmtt.ru

Также водителям такси просто не нравится конкурировать с Uber и другими подобными сервисами — особенно, когда дело доходит до поездок из аэропортов, добавляет издание.

Представители Uber разослали своим пользователям предупреждения о возможных атаках со стороны протестующих. В компании отметили, что целью таксистов является введение мер по ограничению онлайн-сервисов для вызова автомобилей, которые «могут вернуть всех в мир, который существовал до приложений и смартфонов».

В ходе столкновений таксистов с полицией было задержано более 20 человек. Полиция также применяла слезоточивый газ для разгона протестующих.

Источник: youtu.be

27 января, на второй день забастовок, парижский суд обязал Uber выплатить 1,2 млн евро в пользу профсоюза таксистов. Истцы жаловались на методы работы водителей компании — по их словам, автомобили Uber стояли на улицах и ждали пассажиров так же, как и обычные такси.

Выступления таксистов стали частью единого дня протеста во Франции, в котором приняли участие около 150 тысяч человек. Учителя, госслужащие и представители других профессий также выходили на манифестации с требованием улучшить условия труда и повысить зарплаты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
545
24
16
6
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках