Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

К юбилею Лесли Нильсена. Пятерка лучших комедий (1 фото + 5 видео)

Дмитрий
11 февраля 2016 09:56
Ровно девяносто лет назад родился Лесли Нильсен – комик, заставлявший безудержно гоготать над своими малопристойными шутками даже чопорных интеллектуалов.

Аэроплан

В фильме «Аэроплан!» (1980) братья Цукеры и Джим Абрахамс впервые испробовали на зрителях свой убийственный рецепт: нашпиговать полтора часа экранного времени диковатыми шутками, высмеивающими все известные дотоле фильмы-катастрофы, и заставить седовласого комика с идиотически-бесстрастным лицом бродить по салону пикирующего аэробуса. Фильм имел сокрушительный успех не только у миллионов простых зрителей, но и у высоколобых кинокритиков, потеснив Вуди Аллена и Дэна Эйкройда с их пьедесталов королей юморески. Лесли Нильсен исполняет здесь второстепенную роль – недалекого доктора Рамека, но эта авиакатастрофа стала началом его творческого взлета.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет

«Голый пистолет» (1988) – это киноверсия телесериала «Полицейский отряд!», который, в свою очередь, пародировал все известные на тот момент полицейские сериалы, от «Хилл Стрит блюза» до «Коломбо». Цукеры и Абрахамс решили позабыть о приличиях и построили сюжет вокруг визита в США британской королевы. Хрестоматийным стал эпизод, в котором полицейский Фрэнк Дребин (Лесли Нильсен) справляет малую нужду с петличным микрофоном во время аудиенции Ее Величества.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет 2½: Запах страха

Продолжение «Голого пистолета» (1991) под названием «Голый пистолет 2½: Запах страха» относится к первому фильму франшизы так же, как «Терминатор 2» относится к «Терминатору»: он не хуже, а в чем-то даже лучше и острее первого. Вместо королевы Елизаветы здесь фигурирует Джордж Буш, поэтому фильм покушается на территорию острой политической сатиры. Но он стал лидером кассовых сборов, покорив и демократов, и республиканцев.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад

«Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад» (1994) получился еще смешнее, чем 2 предыдущих, вместе взятых - возможно, потому, что пародирует культовые фильмы, лучше знакомые современному зрителю: «Тело как улика», «Основной инстинкт» и т.д. Даже рекламный постер фильма пародировал знаменитую фотографию обнаженной беременной Деми Мур работы Энни Лейбовитц. Фотограф подала на создателей фильма в суд за нарушение авторских прав, но проиграла процесс и вдобавок убедила весь мир в собственном фантастическом занудстве.

Источник: www.youtube.com

Дракула: Мёртвый и довольный

Комедия «Дракула: Мёртвый и довольный» (1995) пародирует преимущественно один конкретный фильм – «Дракулу» Фрэнсиса Форда Копполы. Об этом свидетельствует и разбушевавшаяся тень Дракулы-Нильсена, и многие другие сюжетные элементы. Фильм не получил большого одобрения критиков, потому что режиссер Мел Брукс на этом этапе творчества значительно уступал в искрометности братьям Цукерам, но стал культовым у поклонников Лесли Нильсена.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
632
7
56
7
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках