Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

К юбилею Лесли Нильсена. Пятерка лучших комедий (1 фото + 5 видео)

Дмитрий
11 февраля 2016 09:56
Ровно девяносто лет назад родился Лесли Нильсен – комик, заставлявший безудержно гоготать над своими малопристойными шутками даже чопорных интеллектуалов.

Аэроплан

В фильме «Аэроплан!» (1980) братья Цукеры и Джим Абрахамс впервые испробовали на зрителях свой убийственный рецепт: нашпиговать полтора часа экранного времени диковатыми шутками, высмеивающими все известные дотоле фильмы-катастрофы, и заставить седовласого комика с идиотически-бесстрастным лицом бродить по салону пикирующего аэробуса. Фильм имел сокрушительный успех не только у миллионов простых зрителей, но и у высоколобых кинокритиков, потеснив Вуди Аллена и Дэна Эйкройда с их пьедесталов королей юморески. Лесли Нильсен исполняет здесь второстепенную роль – недалекого доктора Рамека, но эта авиакатастрофа стала началом его творческого взлета.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет

«Голый пистолет» (1988) – это киноверсия телесериала «Полицейский отряд!», который, в свою очередь, пародировал все известные на тот момент полицейские сериалы, от «Хилл Стрит блюза» до «Коломбо». Цукеры и Абрахамс решили позабыть о приличиях и построили сюжет вокруг визита в США британской королевы. Хрестоматийным стал эпизод, в котором полицейский Фрэнк Дребин (Лесли Нильсен) справляет малую нужду с петличным микрофоном во время аудиенции Ее Величества.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет 2½: Запах страха

Продолжение «Голого пистолета» (1991) под названием «Голый пистолет 2½: Запах страха» относится к первому фильму франшизы так же, как «Терминатор 2» относится к «Терминатору»: он не хуже, а в чем-то даже лучше и острее первого. Вместо королевы Елизаветы здесь фигурирует Джордж Буш, поэтому фильм покушается на территорию острой политической сатиры. Но он стал лидером кассовых сборов, покорив и демократов, и республиканцев.

Источник: www.youtube.com

Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад

«Голый пистолет 33 ⅓: Последний выпад» (1994) получился еще смешнее, чем 2 предыдущих, вместе взятых - возможно, потому, что пародирует культовые фильмы, лучше знакомые современному зрителю: «Тело как улика», «Основной инстинкт» и т.д. Даже рекламный постер фильма пародировал знаменитую фотографию обнаженной беременной Деми Мур работы Энни Лейбовитц. Фотограф подала на создателей фильма в суд за нарушение авторских прав, но проиграла процесс и вдобавок убедила весь мир в собственном фантастическом занудстве.

Источник: www.youtube.com

Дракула: Мёртвый и довольный

Комедия «Дракула: Мёртвый и довольный» (1995) пародирует преимущественно один конкретный фильм – «Дракулу» Фрэнсиса Форда Копполы. Об этом свидетельствует и разбушевавшаяся тень Дракулы-Нильсена, и многие другие сюжетные элементы. Фильм не получил большого одобрения критиков, потому что режиссер Мел Брукс на этом этапе творчества значительно уступал в искрометности братьям Цукерам, но стал культовым у поклонников Лесли Нильсена.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
624
7
56
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках