Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Blue Suede Shoes

Вадим
14 февраля 2016 11:59
Этот тем, кто засиделся у монитора (и не только им), встаньте, включите ролик, потанцуйте!
Источник: www.youtube.com

«Blue Suede Shoes» – это так называемый рокнролльный «стандарт». В 1955 году ее сочинил и записал Карл Перкинс – первый исполнитель музыки рокабилли. Буквально через год первую из трех своих версий «Blue Suede Shoes» выпустил молодой Элвис.

Легенда гласит, что идея песни о синих туфлях была подброшена Перкинсу Джонни Кэшем осенью 1955 года, когда Перкинс, Элвис и Джонни Кэш вместе ездили по южным штатам с концертами. Кэш рассказал Перкинсу историю о чернокожем летчике, с которым он служил в Германии. У летчика были специальные летные ботинки – «синие мокасины». Кэш предложил написать Перкинсу песню про ботинки. На что Перкинс ответил: «Я ничего про ботинки не знаю. Как я могу написать песню про ботинки?».

В начале зимы того же года Перкинс, выступая в зале, где танцевали пары, услышал в перерыве между песнями голос, сказавший «Эй, сойди-ка с моей туфли». Перкинс присмотрелся и увидел танцора в синих замшевых туфлях со следом ноги на одном из них.

«Вот чудак – с ним такая славная подружка, а он про туфли думает». И в ту же ночь засел за сочинения на эту тему рок-н-ролла.

Вторым, кто записал «Blue Suede Shoes», был Элвис. Это даже стало причиной небольшого скандала – ему запретили выпускать свой сингл до выхода сингла Перкинса.

Запись песни состоялась в декабре 1955 года, и уже в первый день нового года сингл поступил в продажу. После ротации на радио популярность «Blue Suede Shoes» резко поползла вверх. Продавцы пластинок из Чикаго даже сделали заказ на 25 тыс. экземпляров (столь крупного заказа фирма Филиппса до сих пор не знала). Мало того – успех хита про туфли поначалу затмил даже сингл Пресли «Heartbreak Hotel»!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
1
14
9
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках