Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Косячный Голливуд: Как американцы в своих фильмах неправильно показываю обращение с оружием (1 фото + 8 видео)

☭AisLip
19 февраля 2016 21:54
Перестрелки всегда были, есть и будут коньком американских киноклепателей. Иногда кажется, что кроме войны, Голливуд ничего снимать не умеет, но если боевики дать посмотреть грамотным людям, то и тут найдется куча косяков.

В Голливудских фильмах нельзя показывать "реалистичное насилие с применением огнестрельного оружия".

Мы же не дураки. Все, наверное, видели секс в кино? У Вас всё также происходит? Вот-вот. Также и с насилием. Секс и насилие показывать в кино попросту запрещено, поэтому в мы видим типа секс и типа насилие. В реальном мире Вы нигде не найдете безлимитных боеприпасов, точно также Вы в кино не увидите, что люди хоть на секунду задумываются о том, что оружие может причинить что-либо, напоминающее боль. Если, конечно, это не "Спасти рядового Райана", в котором день "Д" изобразили как пляжную вечеринку в Аду.

Только вот в чём дело, пули, свистящие через океанскую воду – ужасная ложь, потому что любой тест покажет, что пули разваливаются на части или сильно замедляются после удара о воду.

В реальном мире, единственный способ гарантированно убить кого-то – это выстрелить в упор. Из чего следует, что сцена из военной драмы, известная свои "жутким реализмом", на такая уж и реалистичная.

Источник: youtu.be

Абсолютное несоответствие таких сцен действительности намного страшнее, чем мы могли бы представить. В "Соучастнике" Том Круз чудесным образом обезвредил двух парней прежде, чем несколькими сценами позже устроить перестрелку в ночном клубе. В фильме "Путь оружия", сценаристы консультировались с американскими Морскими котиками, чтобы реалистично изобразить зачистку помещения, но в итоге их герои каким-то голливудским чудом смогли увернуться от летящей в них свинцовой смерти, когда по логике в каждого бойца должно было прийти не менее десяти пуль. "Идентификация Борна" известна своим основательным описанием операций ЦРУ, которые постоянно используют туповатых бугаев и воздушный сёрфинг на трупах.

Источник: youtu.be

Эти жуткие сцены, между прочим, промаркированы рейтингом PG-13, который за прошлые 30 лет стал содержать больше сцен насилия с применением огнестрельного оружия, чем его более "взрослый" преемник R. Рейтинг PG-13 восполняет отсутствие сексуальных сцен и непристойных ругательств роем свинцовых пуль. Такие фильмы, как новый "Робокоп", "Люди в чёрном", "Терминатор Генизис", "Трансформеры" и "Миссия невыполнима" могут убить столько людей, сколько они захотят…, если мы не увидим крови или противных последствий насилия.

Источник: youtu.be

И по непонятной причине агенты Джей и Кей в "Люди в чёрном" могут бить по голове невооружённого парня в полном людей ресторане, пока не пойдёт мультяшная инопланетная кровь.

Источник: youtu.be

В фильмах безумный человек с оружием всегда спасает мир.

В "Людях в чёрном II" есть сцена, в которой агенты врываются в старую квартиру Кея с проживающей там семьёй простофиль и открывают потайную стену, чтобы обнажить гигантский склад оружия.

Независимо от того, как вы относитесь к огнестрельному оружию, если бы друг или член семьи завел бы вас в подвал, где на стенах было бы полно автоматов и бронежилетов, вы немедленно почувствовали бы себя неловко в отношении этого человека.

В любой другой вселенной Сара Коннор – маньяк с оружием, а не спаситель мира. То же самое касается коллекционирующей оружие семьи в "Дрожи земли", которой нужны были их припасы, чтобы бороться с гигантскими слизняками.

Посмотрите на вселенные зомби и монстров, где не только приемлемо, но и необходимо иметь склад оружия. Так что, если у Вас есть друг с горой оружия в укромном месте, знайте, это не террорист, это всего лишь человек, который собирается спасти мир.

Источник: youtu.be

Реальной причины запасаться оружием, если вы не планируете вести войну или создавать параноидальную цитадель, попросту нет. Удивительно, но фильм "Крампус" раскрывает эту проблему, когда главный герой сердится на шурина за то, что в их пригородном доме на Рождество обнаруживается оружие. Но когда они вынуждены бороться с армией каких-то непонятных демонов, внезапно противник насилия начинает управляться с оружием и фонарём, словно он прошёл все мировые конфликты последнего столетия.

Обратите на это внимание, пацифисты! Несомненно, Вы против огнестрельного оружия до тех пор, пока странные создания не нарисуются на пороге вашего дома! И опять же, в любом другом мире, принести ружьё и пистолет на праздник чревато тем, что в итоге шурин выстрелит в какого-нибудь 13-летнего подростка и станет псевдознаменитостью.

В фильмах люди, обученные правильно держать оружие, больше не являются героями.

Странный вопрос, но кто-нибудь помнит, когда полицейских в фильмах изображали как хороших парней и профессионалов своего дела? Да, в голливудских фильмах куча сцен, где полицейские метко стреляют в тире, но в реальном конфликте, кроме главного героя ни один полицейский не может попасть во врага.

В первых трёх "Крепких орешках" полиция – второстепенные простофили или развращённые придурки. Но и у них есть героические моменты, когда они обезвреживают бомбу, например в "Крепкий орешек 3". Но в эру супергероев фильмы типа "Крепкий орешек" сосредотачивается на изображении одного человека, действующего без помощников, пока власти или беспомощно смотрят, или нагло нападают на него.

Источник: youtu.be

Серьёзно, современный кинематограф и телевидение больше не хотят, чтобы мы доверяли полиции или вооружённым силам. "Бойтесь ходячих мертвецов" изображает абсолютно неэффективную армию, полиция в фильме "Джоне Уик" целенаправленно избегает конфликта, а "Великий уравнитель" и другие фильмы изображают её смешной и коррумпированной. В одном моменте в фильме "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды" Робин решает оставить вооружённые силы и действовать в одиночку. Получается, человек обучался, чтобы профессионально обращаться с огнестрельным оружием, а его с отвращением бросают на улице.

Посмотрите, эта тенденция повсюду. Такие герои, как Железный человек, летают выше самолётов вооружённых сил США, в то время как Сорвиголова борется в тёмных переулках с неправомерными действиями полиции. Даже новый "Годзилла" изображает гигантского разрушающего город монстра как спасителя, в то время как хорошие парни в форме не делают почти ничего. Сравните это с фильмом 1998 года, где монстра побеждает армия. Поскольку в наши дни мы хотим видеть одного единственного героя, который делает всю работу, даже если это означает разрушение домов, кражу автомобилей или пытки кого-нибудь, стоит вообще забыть о том, что армия и полиция вообще стоит хоть какого-то внимания.

В фильмах жертвой быть хуже, чем злодеем.

Возвращаясь к Бэтмену, кем бы Вы хотели быть в "Тёмном рыцаре", кроме него самого? Я дам вам время, чтобы подумать над ответом.

Вы ответили "Джокером"? Уверен, что да. Герой Хита Леджера был и зловещим, и харизматичным, и его можно назвать самым крутым характером в фильме. Посмотрите на этого парня.

Источник: youtu.be

Серьёзно, сравните себя с Джокером и ответьте на вопрос: "Что лучше? Лучше быть крутым злодеем, чем тупой жертвой?"

Жертва в значительной степени худшая роль, поэтому с завидным постоянством мы получаем двухчасовую историю мести, в которой герои косят малочисленную армию, чтобы доказать, насколько они круты. Да, главной жертвой всегда оказывается главный "хороший" герой. После того, как погибает собака Джона Уика, он убивает 77 человек в качестве возмездия. Конечно, фильм интересный, и собака действительно восхитительна, но разве герои не должны оставаться людьми, а не устраивать смертельное веселье из-за потери домашнего животного? Но нет, фильмы говорят нам, что трусость – это когда человек отказывается действовать, независимо от того, насколько действия необходимы.

Это не новое явление, поскольку боевики типа "Жажда смерти" всегда популяризировали фантазии о власти испуганных мужчин средних лет. Мы любим вымышленные истории о среднестатистических людях, отказывающихся сдаваться и устраивающих самосуд, но забываем как это удивительно неправильно, и что такой сценарий теряет значение в реальном мире.

"Хороший парень с оружием" – вот вообще не аргумент. Любой ответственный владелец оружия с разрешением, знает, что наличие оружия не делает его героем. Без надлежащего обучения, попытка заполучить преимущество перед опытным стрелком походит на сражение с помощью кулаков, когда против тебя стоит пушка.

Помните 90-ые? Тогда в фильмах и на улицах пропагандировали идею "Бей первым", потому что кто победит тот и будет прав. И независимо от того, понимали ли режиссёры, что они учили поколение быть агрессивными и не разбираться кто прав, кто виноват, время 90-ых уже прошло. Но теперь у нас выработалась привычка, и каждый раз, когда вымышленный герой отказывается убивать или скрывается от опасности, мы автоматически начинаем ненавидеть его. "Ты же герой, почему ты в одних трусах не бежишь на армию вооруженных солдат? А?"

В фильмах перестрелки всегда решают проблемы героев.

Первая "Матрица" стала несколько спорной, когда Нео разорвал охранников меньше чем за месяц до того, как два приятеля с мощным вооружением убили 13 человек в старшей школе Колумбайн. В то время как все нашли в этом очевидную связь, было решено, что обвинять фильмы и видеоигры – удел стариков и недалёких. Но так как убийства ради веселья в кино и видеоиграх стали привычными, становится очевидно, что Голливуд теперь старается избегать подобных параллелей. Но герои, разбрасывающие свои горы гильз в общественных местах стали своего рода традицией.

"Неприкасаемые" больше всего известны сценой, в которой подвергали опасности ребёнка во время перестрелки на лестнице. И всё это потому что, в отличие от скучной реальной версии преследования Элиота Несса, проблемы в кино всегда решаются драматическими кровопролитиями. Если Невеста по сценарию должна противостоять своему врагу в "Убить Билла", она конечно же сделает это устроив резню в танцевальном клубе. Если "Святые из Бундока" хотят наказать плохого парня, они казнят его посреди зала суда. Другими словами, отправиться в общественное место и убить человека – синоним "добиться своей цели".

По Вашему нормально разрушить место, если оно заполнено плохими людьми? Правильно? Даже если это место – церковь… А потом раз 20 устроить массовое убийство. И главное, не забывайте, что надо убивать равномерно, чтобы чередовались белый, чернокожий и азиат. Иначе проблемы.

К чему я клоню? В то время как ни один из этих фильмов непосредственно не вызвал насилие с применением огнестрельного оружия (или быть может эти данные засекречены), Голливуд продолжает продвигать всё то, что мы считаем отвратительным, когда это происходит в реальном мире. Поп-культура объявила, что одеваться в экипировку SWAT и стрелять в людей, которые нам не нравятся – героический способ решать проблемы.

Смотрите правильные фильмы.

Источник: youtu.be
Источник: фильмы
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1407
14
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках