Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Психотехника побед Героев Советского Союза (1 фото + 1 видео)

Abramov Konstantin
05 марта 2016 21:59
Великая Отечественная война взрастила немало героев. Среди них выделяются люди, отличающиеся особенной результативностью и удачливостью. Из мемуаров мы можем узнать общие в их поведении качества. Перед боем и в трудные минуты эти люди вспоминали своих лучших друзей, отцов, наставников.

Например, Барон де Жофр бил фашистов в составе летного полка "Нормандия - Неман". В одном из боев был вынужден катапультироваться и попал в ледяную воду Балтийского моря. Температура воды была 4 градуса. В таких экстремальных условиях можно находиться только несколько минут, но Барон де Жофр, будучи раненным в пятку, продержался 10 часов и доплыл до берега. Во время своего «заплыва» он вспоминал об отце и товарищах по эскадрилье и остался в живых.
Есть пример и сверхуспешности. Александр Покрышкин – первый Трижды Герой Советского Союза. За время войны совершил 650 боевых вылетов, в 137 воздушных боях сбил лично 53 самолета противника и 6 в группе. Для сравнения американским летчикам была установлена норма в 25 боевых вылетов, после чего война для них заканчивалась, и они возвращались на родину. Когда Покрышкин поднимался в воздух, немецкое радио передавало «Achtung! Pokryshkin ist in der Luft!» (Внимание! Внимание! В воздухе летчик Покрышкин!). Александр Покрышкин отличался от других летчиков тем, что хранил в нагрудном кармане портрет отца народов - товарища Сталина.
В х/ф “В бой идут одни “старики” показан коллектив летчиков, среди которых некоторые в боевых условиях проявляли те же качества, что и Барон де Жофр и Александр Покрышкин. Хотя при просмотре фильма этого сразу не замечаешь. Ролик дает анализ отношений между молодым пополнением и “стариками” и того, как молодежь обучают качествам, которыми обладали лучшие летчики Великой Отечественной Войны.

Источник: vimeo.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
833
13
58
11
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках