Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Домашние куриные наггетсы

BingoDingo
11 марта 2016 09:07
Готовим вкусные куриные наггетсы
Источник: www.youtube.com

Существует огромное количество рецептов из курицы и вот вам еще один.
Сегодня мы будем готовить куриные наггетсы. Не совсем как в макдональдсе, но не менее вкусные. Если вдруг кто-то не знает, то это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в масле. Рецепт проще не куда и время на приготовление – минимальное, т.к. куриное филе готовится очень быстро. Поскольку мы готовим домашние наггетсы – мы решили немного разнообразить рецепт и добавить в панировку немного куркумы для цвета. Куркума не имеет ярко выраженного вкуса и основная ее задача – дать насыщенный цвет нашему блюду. В любом случае, это ингредиент не обязательный, и если не любите куркуму – просто не добавляйте.
Это блюдо удобно тем, что при наличии ингредиентов можно очень быстро приготовить добавку, если наггетсы вдруг закончились. Это очень удобно, если у вас в гостях большая компания друзей и веселые посиделки с пивом. Можно привлекать друзей к процессу приготовления, т.к. это быстро и совершенно не напряжно.

Приступим к процессу приготовления!
Берем несколько куриных филе и нарезаем поперек, на кусочки около 2-х см. шириной.
Далее каждый кусочек нужно обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Если любите много панировки – можно делать ее в два слоя: мука, яйцо, сухари, опять яйцо и снова сухари. В панировочные сухари можно добавить чайную ложку куркумы для цвета, а можно и не добавлять.
Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Куриное филе готовится очень быстро.
Выкладывать на бумажное полотенце что бы впиталось лишнее масло.

К наггетсам можно приготовить горчично-медовый соус, вот один из его рецептов:
Смешиваем 2 столовых ложки горчицы и мёда, 1 ложку соевого соуса, 1 ложку растительного масла, сок лимона и пару зубчиков чеснока. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Пропорции ингредиентов можно менять по вкусу, делая соус более острым или сладким, кислым или соленым.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
451
1
7
8
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках