Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В нужный момент (1 фото + 1 видео)

Abramov Konstantin
19 марта 2016 13:32
Каждому хотелось бы всегда оказываться в нужное время в нужном месте. А в условиях военных действий правильно определить нужный момент жизненно необходимо. Но возможно ли это на постоянной основе? Или же всегда это лишь игра случая, результат стечения обстоятельств, мимолетная удача?... Обратимся к опыту Великой Отечественной войны.

«Огромное значение в наших операциях имело особое чувство боя, которым должен был владеть командир группы. У Евгения это чувство было развито чрезвычайно: в пылу схватки почуять, уловить те секунды перелома, в какие ошеломленный внезапностью и стремительностью нападения противник начинает приходить в себя, и дать партизанам сигнал к немедленному отходу.
Мы нападали небольшими группами, почти всегда силы противника превосходили количественно в десятки раз наши силы. Но если нам не удавалось истребить врага до того момента, когда он приходил в себя, мы умели вовремя отходить. Пути отхода всегда были заранее известны каждому участнику нападения. Было бы крайне легкомысленно, не учитывая переломного момента в психике врага, вступать своей маленькой группкой в штыковую драку с врагом. Так трагически погибли многие из наших соседей-партизан из Ейского отряда моряков. Охваченные жгучей ненавистью к фашистам, ейчане ринулись в штыковой бой с ними, когда нужно было отойти и рассеяться. А какие это были храбрецы! Сколько уничтожили бы они еще интервентов, если бы владели тактикой нападения и отхода!..»
Это только один пример применения “чутья” в тактике военных действий. Взят он из книги П. К. Игнатова "Записки партизана". Человек, о котором упоминается в цитате, - Евгений Игнатов - Герой Советского Союза. Автор книги - командир партизанского отряда, в результате действий которого было уничтожено 8000 фашистов. При этом собственные потери составили 5 человек. А всего в отряде было 90 партизан.
Чем отличались эти люди? Возможно ли нам, простым смертным, приблизиться к подобным результатам на мирном поприще? Или это доступно только избранным? Есть еще один пример, когда герой выходит победителем из смертельно-опасной ситуации, оказавшись в нужное время в нужном месте. И пример этот нам знаком с детства...

Источник: vk.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1587
2
34
14
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках