Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Рабочие оборонного завода во Владивостоке, 8 месяцев не получающие зарплату, грозят голодовкой (1 фото + 1 видео)

Renewal
22 марта 2016 19:01
Доведенные до отчаяния сотрудники одного из ведущих оборонных предприятий Владивостока - завода "Радиоприбор", выполняющего государственный оборонный заказ, - грозят начать голодовку из-за многомесячной задолженности по заработной плате. По их словам, больше тысячи человек не получают деньги уже на протяжении восьми месяцев, передает портал ДВ-РОСС.

При этом директор завода находится под домашним арестом в рамках возбужденного против него уголовного дела, а само предприятие могут обанкротить.

Источник: www.youtube.com

"Инициативная группа из числа нашего коллектива готова объявить голодовку, чтобы обратить внимание руководства страны на положение предприятия", - цитирует "Интерфакс" начальника одного из цехов завода Алексея Пенкина.

Он уточнил, что решение о начале голодовки будет зависеть от итогов совещания, которое должно пройти во Владивостоке в ближайшие дни, где будет рассматриваться вопрос о дальнейшей судьбе завода.

"Весь госзаказ хотят отдать "Дубненскому машиностроительному заводу". Однако если "Радиоприбор" останется без заказа, завод можно просто закрывать", - отметил Пенкин.

Речь идет об ОАО "Дубненский машиностроительный завод имени Н.П. Федорова" (ДМЗ в подмосковной Дубне, входит в состав ОАО "РТИ" АФК "Система"), в настоящее время выступающее заказчиком и основным партнером "Радиоприбора" - приморское предприятие поставляет ему компоненты для боевых ракет.

Ранее сообщалось, что долги "Радиоприбора" превысили 223 млн рублей. Коллектив завода направил письма в ряд государственных и надзорных структур с требованием вмешаться в ситуацию. Всего на заводе работает около 1,5 тысячи человек.

25 декабря прошлого года сотни сотрудников предприятия вышли на митинг во Владивостоке в связи с многомесячной задержкой зарплаты. Перед Новым годом более тысячи человек остались без денег и, по мнению многих, без надежд на восстановление положительной ситуации на заводе.


Тогда к собравшимся вышел директор завода Михаил Харченко, который попытался объяснить ситуацию, сложившуюся на предприятии, несоблюдением платежной дисциплины со стороны главного партнера - ДМЗ. Однако в его выступлении работники не услышали ничего конкретного. Покидая митинг, некоторые сотрудники говорили, что пора искать новую работу и что последняя надежда - на общественный резонанс.

Директора завода обвиняют по двум статьям

Позднее Харченко предъявили обвинение по п. 1 ч. 2 ст. 145 ("Невыплата зарплаты") и п. 2 ст. 199 ("Уклонение от уплаты налогов") УК РФ. 1 марта Первомайский районный суд Владивостока отправил директора "Радиоприбора" под домашний арест.

Предполагается, что "Радиоприбор" пройдет через процедуру банкротства с сохранением производственного комплекса. Заинтересованность в поглощении одного из ведущих предприятий на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники уже подтвердил ДМЗ.

Это предприятие 15 января подало в Арбитражный суд Приморского края иск в отношении ОАО "Радиоприбора". В тот же день администрация Приморья сообщила, что "Радиоприбор" может стать структурным подразделением ДМЗ.

Помимо этого, в настоящее время ОАО "Радиоприбор" является ответчиком по иску ДМЗ на сумму около 2,3 млн рублей и еще нескольких дел в арбитражных судах, поданных финансовыми и другими учреждениями, на общую сумму около 140 млн рублей. Также в отношении "Радиоприбора" поданы иски о признании предприятия банкротом.

В настоящее время, по данным Государственной инспекции труда в Приморском крае, ОАО "Радиоприбор" входит в список недобросовестных работодателей. С завода увольняются уникальные специалисты и молодежь.

Еще совсем недавно на "Радиоприборе" активно нанимали молодых людей, наставниками которых становились опытные мастера. Теперь эта система может быть разрушена. В то время, когда федеральная власть говорит о развитии промышленности на Дальнем Востоке, важный для Владивостока и всей страны оборонный завод просто умирает, пишет ДВ-РОСС.

Кроме того, из-за проблем на "Радиоприборе" также оказалось под угрозой срыва финансирование обучения студентов-целевиков в вузах и техникумах, отмечает издание.

Предприятие "Радиоприбор" было основано в 1958 году. Это один из знаковых для Владивостока оборонных заводов, он награжден орденами "Знак почета" и "Трудового Красного Знамени".

В настоящее время основной продукцией "Радиоприбора" является изделие У 501 АВ1.000.119, которое выпускают только во Владивостоке. По данным портала Military Russia, это - компонент изделия Х-32 (9-А-2362, крылатая ракета воздушного базирования, противокорабельная ракета, противорадиолокационная ракета). Выпускают эти ракеты на ДМЗ.

Источник: www.newsru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
537
17
41
13
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках