Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Российские операторы собрались блокировать VoIP-трафик из-за границы (Skype Out, Viber)

Александр
29 марта 2016 10:32
Наберусь смелости просить поддержки у сообщества, ибо произвол монополистов достал.

Боянистый ролик, который, к сожалению, вновь обрёл актуальность.

Источник: youtu.be

Собственно, петиция на change.org

2 марта 2016 года, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что правительство России не планирует вводить государственный контроль интернет-трафика.

Однако, крупнейшие российские операторы МТТ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) начали совместную работу над способами блокировки голосового трафика, который поступает в российские телефонные сети через локальные шлюзы и тарифицируется как местный. Таким образом идут звонки на стационарные и мобильные номера из VoIP-сервисов вроде Skype Out, Viber и др.

Им не нужен прогресс, который улучшает жизнь людей, им нужно взять в 10-100 раз больше за звонок. Настолько нужно, что в своём заявлении о запрете они бессовестно врут: "блокировка VoIP-трафика происходит ради блага самих же пользователей", "Из-за стыков между интернетом и телефонными сетями теряется качество связи, при этом вызываемый абонент не видит, кто ему звонит, и не может перезвонить собеседнику".

Для справки, в том же Viber аккаунт привязывается к реальному телефонному номеру, принадлежащему абоненту, без этого не получится позвонить!

С упорством, достойным лучшего применения, операторы регулярно пытаются закрыть другие способы связи между людьми, например, на видео сюжет пятилетней давности.

В 2014 году соответствующие поправки в закон «О связи» пытались провести депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинцов и Владимир Крупенников, но в СМИ поднялся шум о «блокировке скайпа», и проект решили отложить, «чтобы снять напряжённость», сказал тогда Нилов. В этот раз операторы действуют более осторожно.

Прошло 2 года, если и сейчас не поднять шум, мы будем платить операторам-монополистам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
683
12
25
8
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках