Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российские операторы собрались блокировать VoIP-трафик из-за границы (Skype Out, Viber)

Александр
29 марта 2016 10:32
Наберусь смелости просить поддержки у сообщества, ибо произвол монополистов достал.

Боянистый ролик, который, к сожалению, вновь обрёл актуальность.

Источник: youtu.be

Собственно, петиция на change.org

2 марта 2016 года, глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что правительство России не планирует вводить государственный контроль интернет-трафика.

Однако, крупнейшие российские операторы МТТ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) начали совместную работу над способами блокировки голосового трафика, который поступает в российские телефонные сети через локальные шлюзы и тарифицируется как местный. Таким образом идут звонки на стационарные и мобильные номера из VoIP-сервисов вроде Skype Out, Viber и др.

Им не нужен прогресс, который улучшает жизнь людей, им нужно взять в 10-100 раз больше за звонок. Настолько нужно, что в своём заявлении о запрете они бессовестно врут: "блокировка VoIP-трафика происходит ради блага самих же пользователей", "Из-за стыков между интернетом и телефонными сетями теряется качество связи, при этом вызываемый абонент не видит, кто ему звонит, и не может перезвонить собеседнику".

Для справки, в том же Viber аккаунт привязывается к реальному телефонному номеру, принадлежащему абоненту, без этого не получится позвонить!

С упорством, достойным лучшего применения, операторы регулярно пытаются закрыть другие способы связи между людьми, например, на видео сюжет пятилетней давности.

В 2014 году соответствующие поправки в закон «О связи» пытались провести депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Леонид Левин, Андрей Свинцов и Владимир Крупенников, но в СМИ поднялся шум о «блокировке скайпа», и проект решили отложить, «чтобы снять напряжённость», сказал тогда Нилов. В этот раз операторы действуют более осторожно.

Прошло 2 года, если и сейчас не поднять шум, мы будем платить операторам-монополистам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
691
12
25
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках