Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Новосибирске 80-летний пенсионер застрелил грабителя с косой

Дмитрий
30 марта 2016 09:37
В Новосибирске 80-летний Геннадий М. застрелил в собственном доме грабителя, который ворвался к нему в квартиру и потребовал отдать пенсию. Налётчик угрожал одинокому старику косой, которая висела у пенсионера на стене. Сделав вид, что ищет в шкафу деньги, пожилой мужчина достал ружьё.
Источник: www.youtube.com

— Он с косой стоял, я думал, он меня убьёт, — вспоминает Геннадий М. — Я достал ружьё, которое лежало у меня заряженное, развернулся к нему и выстрелил. Он упал и почти сразу умер, пуля попала в сердце и прошла навылет.
В молодые годы Геннадий М. был заядлым охотником, но с возрастом забросил это занятие. Все зарегистрированные ружья он самостоятельно сдал в полицию. Осталось только одно — подарок брата-близнеца, который давно умер. Геннадий М. утверждает, что предчувствовал трагедию: меньше месяца назад пенсионер зарядил его и спрятал в укромное место.
— Я ж смотрю телевизор, рассказывают, что нападают на одиноких людей, — говорит Геннадий М. — А я тоже живу один, никого у меня не осталось.
После выстрела пенсионер побежал к соседям и попросил вызвать полицию. Как выяснили правоохранители, погибший был несколько раз судим за кражи, грабежи и разбои.
— Не так давно он освободился и снова пошёл на преступление. На этот раз сам стал жертвой. Было возбуждено дело по статье «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». Все собранные материалы находятся на расследовании в СУ СКР по Первомайскому району, — рассказал источник, близкий к следствию.
Грабитель, по всей видимости, адрес для разбоя выбирал наугад: пенсионер живёт в покосившейся хижине, а заслуженной за тяжкий многолетний труд сварщика пенсии едва хватает на продукты и лекарства.
Несмотря на все обстоятельства происшедшего, Геннадий М. чувствует себя виноватым и готов понести наказание. Следователи не стали помещать 80-летнего старика за решётку на время разбирательства.

Источник: www.lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
726
33
56
8
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках