Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Чикагская пицца с огромным количеством начинки

BingoDingo
01 апреля 2016 09:17
Эта пицца сведет вас с ума!
Источник: www.youtube.com

Чикагская пицца – это очень вкусное блюдо. Это высокая пицца, содержащая в себе огромное количество начинки, и она способна свести вас с ума.

Это нечто среднее между пиццей и открытым пирогом, а придумал это блюдо шеф-повар пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл в 1943 году. Как нетрудно догадаться, эта пиццерия находилась в Чикаго. В последствии, пицца по-чикагски стала одним из самых популярных видов пиццы в США. Чикагская пицца отличается высоким бортом и начинкой, обязательно содержащей томатный соус с орегано и базиликом и сыры моцарелла и пармезан. Эта высокая пицца получается очень вкусной и невероятно сытной и сочной, обязательно попробуйте.

Тесто:

Мука – 3 стакана
Вода – 1 стакан
Дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль и сахар – по 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 1-2 шт.
Копченая колбаса – 200 гр.
Бекон – 150 гр.
Красный лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Пармезан – 70 гр.
Моцарелла – 100 гр.

Соус:

Помидор – 1-2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян сушеный – по вкусу
Базалик сушеный – по вкусу
Орегано сушеный – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Тесто. Тут все просто: смешиваем воду с оливковым маслом, солью, сахаром. Выливаем в муку, добавляем дрожжи и замешиваем упругое тесто. После того, как вымесили тесто, оставьте его в теплом месте, а пока переходим к следующей фазе.

2. Соус. Перебить блендером пару свежих помидор и выложить на сковороду. Добавить томатную пасту, чеснок, соль и черный перец. Не забываем про специи: базилик, немного орегано и тимьян замечательно зайдут. Мы добавили немного свежего перца чили, но это на любителя. Можно добавить молотый красный перец или вообще не добавлять.
Варим на небольшом огне около 10 минут.

3. Начинка. В принципе вы можете использовать ту начинку, на которую хватит вашей фантазии. Мы решили использовать обжаренное куриное филе, копченую колбаску, репчатый лук, болгарский перец и бекон. Все мелко нарезаем, курицу лучше обжарить.

4. Сборка. Раскатываем тесто тонким слоем, размером немного больше формы. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Начинку можно выкладывать в любом порядке, который вам по душе, но, на начинку обязательно кладем слой моцареллы, затем поливаем все соусом и посыпаем тертым пармезаном.

5. Выпекание. Ставим в разогретую духовку и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Чикагская пицца готова. Приятного аппетита!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
431
7
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках