Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Наш милый доктор-самый популярный казахский фильм (1 фото + 1 видео)

Kitton
09 апреля 2016 13:08
«Наш милый доктор» — кинокомедия, фильм — музыкальное ревю режиссёра Шакена Айманова, выпущенный киностудией «Казахфильм» в 1957 году. Премьера состолась в марте 1958 года в Алме-Ате и 12 июня 1958 года в Москве.

У Шакена Айманова, как постановщика фильма, была задумка сделать ревю, где будет представлено все искусство Казахстана, певцы и драматические актёры того времени. В разговоре с Юрием Померанцевым Шакен Айманов говорил: «Я мог бы пригласить любого актёра из Ленинграда, любую звезду из Москвы, но мне хочется сделать фильм только с актёрами Алма-Аты».

По фильму «Наш милый доктор» можно судить об искусстве Казахстана, Алма-Ате конца 50-х годов ХХ века. Единственная, кто была приглашена «со стороны», это рижская актриса В. Старжинская. Она сыграла секретаршу Ксению Павловну. Айманов пригласил её, потому что в то время в Алма-Ате гастролировал Рижский театр русской драмы, он увидел актрису на спектакле, и она ему понравилась.

В фильме показан отрывок из спектакля «Укрощение строптивой» — театральной легенды прошлого века — играют на русском языке Шакен Айманов и Хадиша Букеева.

Индийский танец исполнила Дина Джангозина, которая до этого фильма была артисткой вспомогательного состава (кордебалета). Дина присутствует на премьере фильма «Наш милый доктор» в декаде казахского искусства и литературы в Москве, после чего восемнадцатилетнюю артистку награждают орденом «Знак Почёта», и Дина поступает на балетмейстерский факультет ГИТИСа. Однако в дальнейшем Дина перестала выступать.

Фильм «Наш милый доктор» являлся дебютом в кино композитора Александра Зацепина.

Юрию Померанцеву было всего 33 года, когда он исполнил роль 60-летнего доктора Лаврова.

Съёмки фильма проходили в санатории Туркестанского военного округа. В настоящее время санаторий разрушен, на его месте построен фитнес-центр Luxor и частные жилые дома.

Роза Исмаилова, сыгравшая главную героиню Бибигуль, больше в кино не снималась.

В фильме есть уникальные кадры озера Иссык до его опустошения в 1963 году в результате селя.

Источник: www.youtube.com

Юрий Борисович Померанцев (род. 11 февраля 1923, Киев, Украинская ССР, СССР) — советский и казахстанский актёр театра и кино, режиссёр, общественный деятель, депутат Верховного Совета Казахской ССР, народный артист Казахской ССР (1961), Заслуженный артист Казахской ССР (1959)
Живет в Алма-Ате

Источник: gazetapuls.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
152
1
15
15
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках