Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Путь к звездам начался в Корее (1 фото + 1 видео)

BestSera
12 апреля 2016 20:19
..Когда наши летчики опрокинули надежды американцев на воздушный блицкриг и обеспечили тем самым мирную жизнь наше страны на многие годы вперед.
Источник: topwar.ru

12 апреля 1951 года стал черным днем американской авиации. Тогда американцы предприняли налет на железнодорожный мост через реку Ялуцзян у населённого пункта Сингисю. Это была единственная железнодорожная магистраль, по которой снабжались корейские войска. В рейде участвовало более 40 бомбардировщиков В-29, которые прикрывало около 100 истребителей F-80 и F-84, разбитых на небольшие группы. Кроме того, в налёте участвовало несколько групп истребителей F-86, около пятидесяти самолётов. Бомбардировщики же шли эшелонами, в три волны.
На отражение этого налёта с аэродрома Аньдунь было поднято около пятидесяти МИГов. Бой продолжался примерно 20 минут высоте 7-8 тысяч метров. МИГи парами и четвёрками атаковали группы Б-29, не обращая внимание на группы сопровождения. В итоге было сбито 14 американских самолётов, большинство из которых - Б-29.
В результате всего трем американским бомбардировщикам удалось прорваться к мосту и сбросить на него три шеститонные бомбы. От близких взрывов была повреждена одна из опор моста, которая через несколько дней была восстановлена.

Всего же за время Корейской войны 51 советский летчик стал асом, сбившим 5 и более самолетов противника.

120 пилотов отдали свои жизни за то, что бы наша страна получила возможность мирно трудиться, прокладывая дорогу к звездам.
Когда летом 1953 года командующий т.н. "силами ООН" Дуглас Макартур (в свое время успешно драпавший с Филиппин от японцев) подписывал соглашение о перемирии, он прямо заявил, что это самый позорный день в его жизни. Это и есть ответ на вопрос, кто на самом деле победил в Корее. Потому, что теперь воздушная война против СССР стала невозможной.

Ибо выяснилось, что советская система ПВО даже в самых невыгодных условиях, при минимуме средств, без качественной системы оповещения, с руками, связанными приказом не преследовать врага за линию фронта, может обеспечить уровень безвозвратных потерь в 25%, сорвать выполнение задачи для половины ударных машин, при этом связывая боем еще и мощный конвой, превосходящий атакующих по численности.

Это был колоссальный психический удар по американцам, которые привыкли считать себя пупом вселенной, а русских - недочеловеками.

А ровно через 10 лет после победы над Ялуцзяном последовал и второй удар.

И забывать об этом нельзя. Они - не забыли, потому и делают все, что бы стереть позорные для себя страницы истории из памяти. В том числе замалчивают их или прямо лгут.


Спасибо вам, герои Кореи за мирное небо над нашими головами. Небо, в которое отправился 12 апреля 1961 года русский советский человек Юрий Гагарин.

Источник: www.youtube.com
Источник: grey-croco.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
562
14
34
26
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках