Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лозу обобрали (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
02 мая 2016 08:24
Не зря всё-таки Юрий Лоза выступил в своё время с претензиями по поводу "самоповторов" у классических композиторов. Как выяснилось, они оказались плагиаторами.

28 апреля гостем программы "Вечерний Ургант" был известный пианист-виртуоз, обладатель множества титулов Денис Мацуев. Совместно с ведущим программы Иваном Ургантом Мацуев попытался бегло проанализировать творчество классиков, в том числе тех, кого критиковал Лоза. И обнаружилось, что каждый из них каким-то образом позаимствовал музыкальные фрагменты у Юрия Эдуардовича — по странному совпадению все "скопировали" отдельные куски его песни "Плот". Среди плагиаторов оказались Моцарт, Шопен, Рахманинов и даже Beatles.

Смотреть с 12:25

Источник: www.youtube.com

Эксперимент Мацуева наглядно доказывает старую истину: нот всего 7, и количество их возможных сочетаний конечно, так что рано или поздно найдётся кто-то, кто напишет так же или почти так же, как уже было написано.

Что же касается самоповторов, Мацуев отметил, что не видит в них чего-то плохого: помимо нот, у каждого выдающегося композитора есть свой стиль, и когда слышишь музыку, к примеру, Бетховена, сразу понимаешь, кто её написал. И достигается это в том числе за счёт этих повторов. И в этом с ним сложно не согласиться.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1053
18
35
14
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках