Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Каникулы: в мае или в январе? (1 фото + 1 видео)

Иван Кемеров
04 мая 2016 09:38
Закончились первые майские праздники, впереди три рабочих дня, а потом ещё три выходных.

И так уж совпадает, что именно в эти дни чаще всего звучат призывы к объединению майских праздников и установлению своеобразных "майских каникул" с 1 по 10 мая вместо длинных новогодних каникул, которые предлагают сократить, оставив им буквально три-четыре дня — с 31 декабря и по 2-3 января.

Аргументация у сторонников такой меры очень простая: зимой людям особенно нечего делать на таких длинных выходных — вот и ходят по гостям, пьют-едят. Больше всё же пьют, а это подрывает здоровье нации, потом много людей уходит на больничные, и из-за этого страдает уже рабочий процесс и семейный бюджет. Хотя бюджет начинает страдать ещё до наступления Нового года, когда ведутся глобальные закупки "на отмечание". В общем, сплошные минусы.

А вот в мае, когда между праздниками оказывается три-четыре рабочих дня, многим такая ситуация неудобна. Страдают дачники, у которых в это время самая горячая пора. Страдают те, кто и хотел бы махнуть на море, пока не сезон, народу не так много и цены не так "кусаются" — а не получается. Поэтому людям приходится брать эти "промежуточные" рабочие дни в счёт отпуска, придумывать себе больничные, меняться сменами — в общем, идти на всякие ухищрения, чтобы создать себе персональные "каникулы" и поехать на дачу, на море или ещё куда-то.

Единственный видимый минус в таких "майских каникулах" — для школьников: под конец учебного года такая пауза, по мнению специалистов, нежелательна. Но, с другой стороны, учитывая неоднократные уже предложения о сдвиге рамок учебного года ради продления туристического сезона (не сентябрь-май, как сейчас, а октябрь-июнь) эти праздники могут успешно заменить собой каникулы между третьей и четвёртой четвертью. Так что тоже вроде как некритично выходит. Правда, тогда зимние каникулы "вываливаются": дети-то могут отдыхать в начале января, как прежде, а вот их родителям придётся работать.

Получается, у майского варианта всё же плюсов больше, чем у январского. Или лучше уж по старинке, гулять с первого и по тринадцатое? Или, по совсем экстремальному варианту, который тоже иногда звучит, отменить январские длинные праздники и не вводить майские, а присоединить эту высвобождающуюся неделю к длительности отпусков - и пусть все берут их когда хотят?

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
392
10
6
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках