Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

9 примеров того, как свои первые клипы снимали знаменитые артисты (9 видео)

Андрей
17 мая 2016 20:18
В среднем продвинутые клипмейкеры за свои услуги берут от 10 тысяч евро, а ведь еще каких-то двадцать лет назад даже не существовало такой профессии. В середине 90-х клипы чаще всего снимались за копейки, на квартирах друзей, а массовкой становились родственники или знакомые.

Григорий Лепс - Натали

Григорий Лепсверидзе (Лепс) первую свою видеоработу смог оценить, находясь на больничной койке - в палате Боткинской больницы он пролежал полгода с язвой желудка. За это время он похудел больше чем на 30 кг. По словам режиссера видео Андрея Семенова, съемки видео проходили в Ялте, и на то время Гриша еще не был опытным водителем, поэтому у него под ногами лежал человек, который контролировал, чтобы он никуда не врезался. Кстати, раньше на этой «Чайке» ездил Хрущев.

Источник: www.youtube.com

Валерий Меладзе - Не тревожь мне душу, скрипка

В 1994 году клип "Не тревожь мне душу, скрипка" сделал не слишком известного до той поры вокалиста арт-роковой группы Кима Брейтбурга "Диалог" Валерия Меладзе знаменитостью. Песня была написана его братом, Константином за четыре года до этого в пустом актовом зале Николаевского кораблестроительного института, где они оба учились. Режиссер клипа Лина Арифулина позже стала известна как директор телепроекта "Фабрика звезд". Она вспоминает, что на заре своей сольной карьеры будущий любимец женщин Меладзе был очень стеснительным молодым человеком, потому на постельные сцены в клипе его удалось уговорить с трудом. В свою очередь в одном из интервью Валерий признался, что чтобы снять клип, была взята крупная сумма в долг, снята квартира на окраине Москвы, а потом пришлось еще платить, чтобы "Скрипку" транслировали по телевидению.

Источник: www.youtube.com

Руки вверх! - Студент

Изначально первый клип группы "Руки вверх!" должен был снят в стиле боевика, в котором кого-то грабят, но Сергею Жукову и Алексею Потехину сказали, что это будет дорого, поэтому даже в массовку были приглашены друзья парней. Съемки в клипе едва не стали последними в жизни Жукова. В разгар съёмок в сцене с бассейном, где плавал солист группы, чуть не упала включенная в сеть лампа – по счастливой случайности всё обошлось, так как главная героиня клипа ее вовремя подхватила.

Источник: www.youtube.com

Иванушки International - Вселенная

Вышедший в 1995 году клип на танцевальную кавер-версию рок-хита группы "Рондо" "Тоже является частью вселенной" стал пробой пера для группы "Иванушки International", созданной в том году Игорем Матвиенко. Правда, изначально коллектив именовал себя просто "Иванушки" - слово "International" появилось годом позже, после успеха песни "Тучи". "Вселенную" снимали наобум. Режиссёр-постановщик клипа Александр Андраникян сказал музыкантам просто петь и танцевать перед камерой, а «космический» фон наложили уже позже. Другой автор клипа, оператор Сергей Баженов - личность легендарная. Он был одним из пионеров компьютерных клипов в России, и это он предложил идею клипа, хоть сама песня отношения к космосу не имела. Комбинезоны были привезены из Лондона, скафандры певцы брали напрокат, а ботинки достали в Испании. Потом Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Андреев и Игорь Сорин еще год их носили — не было денег на новые.

Источник: www.youtube.com

Би-2 - Варвара

Свой первый клип для российского телевидения группа «Би-2» снимала в Мельбурне. В Австралии есть такой закон, что в городах нельзя ничего официально снимать без разрешения муниципалитета. Поэтому музыканты вставали рано, пока блюстители порядка еще спали, и снимали, что хотели. А еще они наврали на ферме, что делают документальный фильм для России, чтобы нас пустили на поле. До сих пор Лева и Шура помнят тот запах навоза, которым успевали пропахнуть за весь день.

Источник: www.youtube.com

Алсу - Зимний сон

Идея клипа Алсу "Зимний сон", навеянная набоковским сюжетом «Лолиты», родилась в голове у продюсера певицы Валерия Белоцерковского,а воплотил ее на экране Юрий Грымов. Съемки проходили на даче актрисы Любови Орловой, в Подмосковье. «Самая сложная сцена была в ванной с Сергеем Маковецким. Сняли с 15-го дубля», — признается певица.

Источник: www.youtube.com

Филипп Киркоров - Кармен.

В 1988 году Михаил Макаренков снял для вчерашнего выпускника училища имени Гнесиных 21-летнего Филиппа Киркорова его первый клип на песню «Кармен». Съемки клипа проходили в Москве, на Воробьевых горах. В подтанцовке у него был юный солист трио «Экспрессия» — Борис Моисеев.

Источник: www.youtube.com

Верка Сердючка - По чуть-чуть

Первый клип Верки Сердючки «По чуть-чуть» появился в телевизоре в 1998 году. «Сейчас я редко пересматриваю свои клипы, только когда собираемся узким кругом с друзьями, — признается Андрей Данилко. — Конечно, в этом видео видно неумелое исполнение, хотя есть секундные кадры, которые сейчас претендовали бы на легкий арт-хаус. Кстати, тогда за съемки мы не заплатили ни копейки — все проспонсировала одна водочная компания».

Источник: www.youtube.com

Ленинград - Ду Ю Лав Ми

Через год после создания группы «Ленинград» (январь 1997-го) музыканты решились на первый клип «Я так люблю тебя». «Видео снимал наш друг Дима Дмитриев за бутылку водки, — говорит Сергей Шнуров, который на тот момент еще не был солистом коллектива, а играл на бас-гитаре. — Клип не брали в ротацию, и в целом вышел хреновым»

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
543
5
7
6
Самые фишки на Фишках