Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Экспедиция в Горную Шорию. Г.А. Сидоров

Нахнагель
27 мая 2016 08:14
Заняться исследованиями в Горной Шории нас попросили местные геологи из посёлка Камушки Междуреченского района. Во время своих изысканий, геологическая партия натолкнулась на странные мегалитические сооружения.

Это произошло ещё в советское время, когда дороги в Горную Шорию были перекрыты блок — постами исправительных колоний. После перестройки эти колонии были расформированы и дорога, к странным мегалитическим объектам, оказалась открыта.
То, что мы увидели, превзошло все наши ожидания. Перед нами стояла стена, сложенная из гигантских гранитных блоков, некоторые из которых достигали длины 20 метров, а высотой 6 метров. Интересно, что мегалитическая кладка, местами чередовалась кладкой полигональной. На вершине стены мы увидели следы древнего оплавления породы. Было ясно, что перед нами строения, разрушенные мощными термоядерными или какими-то другими взрывами. Что это за сооружения — выяснить нам не удалось. Но мы засняли мегалитические блоки, их замки — сочленения, возникло странное циклопическое сооружение из вертикально поставленных глыб, стоящих на гигантском фундаменте. Мы все пришли к выводу, что перед нами древняя энергоцентраль, потому, что в некоторых местах вертикальный конденсатор из плит был перекрыт горизонтальными мощными блоками….

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
195
2
5
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках