Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

"Тихая" громкая революция (1 фото + 13 видео)

Alexey
10 июня 2016 00:34
История Die Krupps, одних их основателей индастриал-метал и ное-дойче-харте.
Источник: www.nuclearblast.de

Эта группа хоть и не гремела как Раммштайн или Дедстарс, но без нее такого звучания у них бы не было, да и были быони вообще? :)

Это было давным-давно в далекой-далекой Германии... Ну может не так давно, в начале 80-х на волне электро- и синти-попа уже достаточно опытные ребятишки по имени Юрген Энглер и Ральф Дерпер решили замутить свой проэкт в этом направлении, но пробиться в этом направлении оказалось не судьба - на волне успеха Depeche Mode и Yazoo уж слишком много оказалось желающих играть синт, но на их счастье в 1982-м году группа Front 242 выпускает свой альбом Geography, который дает жизнь нескольким направлениям, а именно EBM и аггро-индастриал, за которые и зацепились господа из новоиспеченного Die Krupps.
За окном шел дождь и рота красноормейцев, а успех все не шел и в 90-м году было решено полностью пересмотреть, то что делалось, и придумать что-то новенькое и в 92-м году вышел уже ни на что не похожий альбом со скромным именем "I". И тут случилось ВНЕЗАПНО - High Tech-Low Life, Metal Machine Music, The Dawning Of Doom, The Power и Rings Of Steel оказались на слуху отнюдь не только у индустриально-кислотной клубной публики - группу очень даже тепло приняла "металлическая" аудитория.

Сори, более качественного видио того периода не нашлось.

Источник: www.youtube.com

Как говорится, "И тут Остапа понесло...", так и наши герои решили продолжить в том же духе, только с большим смещением в сторону металла, что было плохо было воспринято клубной публикой, но на "Ура!" у металоидов коих было просто больше и альбом вышедший буквально годом позже "II: The Final Option" получает достаточно большую известность, но из-за аникопоративной и антивоенной направленности текстов большого промоушина так и не получил, что в прочем не помешало ему стать классикой нарождающегося жанра индастриал-метал.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Вышедшие следом альбомы "III:Odyssey of the Mind" (1995) и "Paradise Now" (1997) лишь запкрепили статус одних из отцов-основателей индастриал-метал и ное-дойче-харте. В том же 97-м году, группа ообъявляет о своем роспуске, а ее основатели создают клубный индастриал-проэкт Dkay.com. Ушли они так сказать на "вершине славы", но оно и понятно, пошла мода на индастриал-метал и в направления стали вкладывать большие и толстые компании, а бывшие клаберы, привыкшие делать, что им взбредет в голову, для них гиморой.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

А в 98-м году наши друзья оказываются в списке продюсеров и авторов у самой Доры Пеш. Практически весь материал альбома "Love me in Black", его продюсирование и сведение это дело их рученок, но альбом не "выстрелил", хотя и пару вещей из него стали классикой репертуара Доры.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Шло время, и в 2005-м году группа объявила о своем воссоеднении. Было несколько переизданий их классических вещей и до 2013-го года почти гробовая тишина, а в 2013-м группа выпустила новый альбом "The Machinists of Joy", который был тепло принят фантами и критиками. А последовавший за ним в 2015-м " V: Metal Machine Music" может говорить лишь о возвращении "отцов" в строй по полной.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1100
9
19
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках