Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Тихая" громкая революция (1 фото + 13 видео)

Alexey
10 июня 2016 00:34
История Die Krupps, одних их основателей индастриал-метал и ное-дойче-харте.
Источник: www.nuclearblast.de

Эта группа хоть и не гремела как Раммштайн или Дедстарс, но без нее такого звучания у них бы не было, да и были быони вообще? :)

Это было давным-давно в далекой-далекой Германии... Ну может не так давно, в начале 80-х на волне электро- и синти-попа уже достаточно опытные ребятишки по имени Юрген Энглер и Ральф Дерпер решили замутить свой проэкт в этом направлении, но пробиться в этом направлении оказалось не судьба - на волне успеха Depeche Mode и Yazoo уж слишком много оказалось желающих играть синт, но на их счастье в 1982-м году группа Front 242 выпускает свой альбом Geography, который дает жизнь нескольким направлениям, а именно EBM и аггро-индастриал, за которые и зацепились господа из новоиспеченного Die Krupps.
За окном шел дождь и рота красноормейцев, а успех все не шел и в 90-м году было решено полностью пересмотреть, то что делалось, и придумать что-то новенькое и в 92-м году вышел уже ни на что не похожий альбом со скромным именем "I". И тут случилось ВНЕЗАПНО - High Tech-Low Life, Metal Machine Music, The Dawning Of Doom, The Power и Rings Of Steel оказались на слуху отнюдь не только у индустриально-кислотной клубной публики - группу очень даже тепло приняла "металлическая" аудитория.

Сори, более качественного видио того периода не нашлось.

Источник: www.youtube.com

Как говорится, "И тут Остапа понесло...", так и наши герои решили продолжить в том же духе, только с большим смещением в сторону металла, что было плохо было воспринято клубной публикой, но на "Ура!" у металоидов коих было просто больше и альбом вышедший буквально годом позже "II: The Final Option" получает достаточно большую известность, но из-за аникопоративной и антивоенной направленности текстов большого промоушина так и не получил, что в прочем не помешало ему стать классикой нарождающегося жанра индастриал-метал.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Вышедшие следом альбомы "III:Odyssey of the Mind" (1995) и "Paradise Now" (1997) лишь запкрепили статус одних из отцов-основателей индастриал-метал и ное-дойче-харте. В том же 97-м году, группа ообъявляет о своем роспуске, а ее основатели создают клубный индастриал-проэкт Dkay.com. Ушли они так сказать на "вершине славы", но оно и понятно, пошла мода на индастриал-метал и в направления стали вкладывать большие и толстые компании, а бывшие клаберы, привыкшие делать, что им взбредет в голову, для них гиморой.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

А в 98-м году наши друзья оказываются в списке продюсеров и авторов у самой Доры Пеш. Практически весь материал альбома "Love me in Black", его продюсирование и сведение это дело их рученок, но альбом не "выстрелил", хотя и пару вещей из него стали классикой репертуара Доры.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Шло время, и в 2005-м году группа объявила о своем воссоеднении. Было несколько переизданий их классических вещей и до 2013-го года почти гробовая тишина, а в 2013-м группа выпустила новый альбом "The Machinists of Joy", который был тепло принят фантами и критиками. А последовавший за ним в 2015-м " V: Metal Machine Music" может говорить лишь о возвращении "отцов" в строй по полной.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1105
8
19
7
Самые фишки на Фишках