Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Микроавтобусы изготовленные на 3D-принтере (1 фото + 1 видео)

japanican
20 июня 2016 09:07
75% всех деталей этого микроавтобуса напечатано на принтере с использованием ABS-пластика, углеродного волокна и электропроводных сплавов...

Производитель беспилотных транспортных средств Local Motors представил в прошлый четверг свой микроавтобус, напечатанный на 3D-принтере. Он умный, ездит без водителя и оснащён системой искусственного интеллекта Watson от IBM. В салоне он может перевозить до 12 пассажиров, которые, кстати, имеют возможность вызывать маршрутку через специальное приложение на своём смартфоне.
Автобус уже прошёл первые тесты и обратил на себя внимание, но его создатели хотят показать новинку в разных городах и не собираются ограничиваться США — проведение презентаций уже запланировано в Берлине, Копенгагене и Канберре.
Джон Роджерс, сооснователь Local Motors говорит, что автобусы начнут продаваться сразу же, как компании удастся утрясти все необходимые вопросы, связанные с регистрацией. Для печати и сборки таких микроавтобусов достаточно небольшого заводика. Детали автобуса печатаются за 10 часов, на сборку уходит час, после чего славное маленькое транспортное средство уже полностью готово к работе. Кстати, пассажиры смогут поболтать с автобусом, расспросить его о том, как он работает, где его сделали, куда он направляется.

Роджерс сообщил, что Лас-Вегас уже купил два автобуса. В данный момент ведутся переговоры более чем с 50 странами, заинтересованными в приобретении.

Источник: www.youtube.com
Источник: thiokol.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
366
5
11
3
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках