Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

120 шагов в минуту

stabskapitan
24 июня 2016 16:55
В Параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 сержантов и рядовых. Прохождение по Красной площади парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии на фронтах и немецких концлагерях составили около девяти миллионов погибших.

В Параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 сержантов и рядовых. Прохождение по Красной площади парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии на фронтах и немецких концлагерях составили около девяти миллионов погибших. И каждый из них, отдавший Родине свою жизнь, достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…
Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя.
Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденновках", касках, бескозырках, фуражках.
Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев вынесших на своих плечах все тяжести и ужасы той жестокой войны... Парад победителей.
Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой.

Тот самый Парад Победы 24 июня 1945 года

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
3
46
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках