Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рыбалка как основное хобби. (продолжение) Карелия.Форель.Осень

Liber
29 июня 2016 17:03
И снова Карелия, и снова форель. Всем приятного просмотра. Всем мир.

Эту речку я посещал до этого , но толком обследовать её не удалось, всего несколько часов рыбалки и пара выходов форели.
Сейчас же пол дня и боевой настрой. Начинаем ловить в пару км ниже, чем я начинал в прошлый раз. Буквально через пол часа теряю свой любимый воблер Souls. На одной из ямок проводя между коряжками следует молниеносная атака, фрикцион визжит, ещё и ещё … и леска пролетает мимо ушей со свистом. Для обычной рыбалки щука в 1.5-2 кг это маленький щурёнок, но в форелевой рыбалке на монке в 4 либра этот соперник может оказаться не по зубам. Так и получилось. Обрыв. Фрикцион не был затянут, но и это не помогло. По сути, как только воблер оказался у неё в пасти, шансов не было никаких … тонкая монка и коряжник, без вариантов.
Дальше очень долгое время не било ни поклёвок, ни выходов. Ямы проходим быстро по принципу *3 заброса*. Писать особо даже не о чем….
На очередном перекате слышу друг, что то кричит … подхожу, рыба, форель. Ну вот, рыбка есть всё таки. Взяла с того места, где в прошлый раз не было ни потычки.
Форелька тёмная, красивая, болотной окраски и скользкая, как лягуха.
А места очень красивые, если бы не бреки, то была бы форелевая мекка. Но нашему карелу сложно объяснить, что надо отпускать, ведь всё когда то кончается. Инстинк первобытного человека, сожрать, сожрать всё, маленькую или большую. Со временем форель останется только в этих рассказах и на фото. Грустно, что убивают такие прекрасные реки.
Встретили маленький ручеёк впадающий в реку, решил проверить его, так для интереса и в одной ямке вышла форель. Очень забавно было ловить в ручье в метр в ширину.
Итог: прошли много, рыбы мало. Друг сказал, что всё местные выбили скорей всего. Ещё в каком то 2013-14 году он ловил на ней неплохих форелек под киллограм.
Второй день подошёл к концу. Эээээх, как же быстро летит время.

Всем мир. Отпускайте пятнышки.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
233
1
21
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках