Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Рыбалка как основное хобби. (продолжение) Карелия. Форель. Осень. Часть 2

Liber
29 июня 2016 21:27
Последний заключительный день прибывания на Карельских речках.

Перед этим днём встал вопрос *куда же ехать?* и друг предложил один ручей. Пришлось тщательно опросить его, что бы иметь хоть какое-нибудь представление о этом ручье, ведь на него я попаду впервые. С его уст вырисовывался очень перспективный ручеёк. Но на деле, всё то, что я воссоздал в голове, оказалось с точностью наоборот. Вода! Я был на тёмных речках, где вода имела тёмный оттенок, но то что я увидел тут … меня поразило. Сначала ручей имел мелководный характер, хотя со стороны глядя на эту воду, в эту мглу, в никуда … казалось что там очень глубоко, как минимум по пояс … в итоге уровень воды не доходил и до колена.
Через какой то промежуток течение прекращалось … ручей простирался посреди болота. Вода без течения, болотная, чёрная.
По началу пока была течка, я ловил на воблеры и буквально в первые пол часа были 2 поклёвки, один промах и одну вытащил. Опять чернуха. Позже дома, глядя на фото …было ощущение что держишь не рыбу, а какой то уголь xD
Дойдя до болотистой местности я всё продолжал облавливать места воблером. И так прошёл пол пути, хотя в голове всё время летала мысль *смени приманку*, *поставь колебло*, но я упёрся в эти воблеры. Этот сезон вообще почти не доставал колебло
В итоге я послушался внутреннему голосу и поставил яркую калебалку Dohna. Буквально через метров 10 случается первая поклёвка, у самых ног. Плюс чёрной воды, можно спокойно ловить вблизи берега, рыба тебя совершенно не видит. Первая поклёвка и первый сход на болоте. Продолжаю с этого же места облавливать веером, подкидывая приманку под противоположный берег. Проводка самая медленная с коротким подтвичиванием. Ширина ручья метра около 3-4 метра. Спустя несколько забросов, удар. Подсак. Есть. Хороша чернуха, красивая. Вся в слизи, как ёрш, наверно дополнительный защитный слой в обитании в болотном ручье.
Далее следуют ещё выходы, на мелководье небольшие форельки то и дело убегали в разные стороны. Уговариваю ещё одну маленькую форельку.
Решаем вернутся назад и обловить места на болоте, тщательнее.
По пути встречаем кем то разворошённый улей. Заметил случайно, глядя под ноги увидел распотрошённые соты, посмотрел по сторонам, деревья все чистые. В пару метров от себя увидел дырку в земле. Кто-то очень аккуратно распотрошил. Был бы медведь дырка была бы в разы больше.
Подходя к одному месту, видим всплеск. Заброс, медленная проводка и поклёвка. Ещё одна чёрная красавица.
Идём дальше …. река превратилась в мелкое болото заросшее кувшинками … появился окунь и щука. Решаем идти в сторону стоянки. Почему бы не сократить. Сократили! В итоге сокращение вылилось в час, а то полтора блужданию по лесу. Лес как будто не хотел отпускать нас, кружили вокруг, да около. Спустя некоторого времени вышли туда от куда и сокращали. Мистический карельский лес, не иначе.
Так и закончился третий, последний день. Интересный день получился и интересный ручеёк, но боюсь скоро от этого ручейка не останется ничего. Слишком много следов браконьеров было замечено.

Друзья отпускайте пёстренькую! Всем мир!

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
268
4
15
5
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках