Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Протез имени Люка Скайуокера выпустят в конце года (1 фото + 2 видео)

LionBY
12 июля 2016 14:21
Американская компания Mobius Bionics, занимающаяся разработкой инновационного медицинского оборудования, анонсировала выпуск бионического протеза руки, LUKE arm в конце 2016 года.

Бионическая рука, получившая название в честь Люка Скайуокера из «Звездных войн», предоставляет гораздо большую свободу движений, чем уже существующие серийные протезы. Плечевой сустав позволяет поднимать руку над головой и заводить ее за спину, локтевой сустав позволяет брать тяжелые предметы с пола и ставить их на стол. Рука может захватывать и держать различные предметы, как легкие и хрупкие, такие как телефон или куриное яйцо, так и сравнительно тяжелые, например бутылку молока. Также с помощью протеза можно совершать более сложные движения — застегивать молнию или чистить зубы.

Для управления рукой используются электромиографические электроды, которые помещаются на ампутированную конечность и улавливают сигналы мышц. Компьютер преобразовывает сигнал в одно из десяти возможных движений. Дополнительная система контроля — беспроводные сенсоры, которые укреплены на ноге пользователя. Протез защищен от воды и пыли и доступен в нескольких конфигурациях. LUKE arm была протестирована почта ста людьми с ампутированными конечностями, испытания продолжались более чем 10 000 часов.

Протез был разработан создателем сегвея Дином Каменом и компанией DEKA. Разработка частично финансировалась американским исследовательским агентством DARPA и заняла несколько лет. В 2014 году протез был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США. Пока компания Mobius Bionics не назвала ни точной даты выхода протеза на рынок, ни стоимости протеза.

Источник: youtu.be
Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
288
3
9
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках