Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Самые знаковые песни группы Queen (11 видео)

Андрей
18 июля 2016 19:15
Queen выпустили пятнадцать студийных альбомов, пять концертных и многочисленные сборники. Восемнадцать альбомов группы занимали первые места в чартах разных стран. Концертные выступления Oueen также были признаны одними из самых ярких и значимых за всю историю рока.

Radio Ga-Ga

Когда эта песня попала в чарты, у группы "Queen" было хотя бы по одной песне, попавшей в десятку всевозможных хит-парадов. В первоначальном варианте песня называлась Radio Ca-Ca, а не Radio Ga-Ga. Собственно, эту фразу произнес маленький ребенок Роджера Тейлора, изначально планировавшего включить эту песню в свой сольный альбом. В памятном клипе на данную песню используются кадры из легендарного немецкого научно-фантастического фильма Фрица Ланга «Метрополис», считавшегося на тот момент утерянным. Попытку возродить фильм предпринял пионер электронной музыки Джорджио Мородер, в его версии звучала песня Меркьюри "Love Kills", и взамен группа получила эти кадры. Но права на трансляцию пришлось выкупать у коммунистической Германии.

Источник: www.youtube.com

I want to break free

Песня во многом известна благодаря своему видеоклипу, для которого все музыканты группы переоделись в женскую одежду, пародируя самый длинный сериал Великобритании "Coronation Street". На концертах, когда исполнялась эта песня, Фредди часто появлялся в костюме из видеоклипа песни — в пышном парике, в розовой блузке и с накладной грудью. Постепенно, по ходу песни, он избавлялся от этих вещей. Однако такой сценический образ в некоторых странах пришелся публике не по вкусу. На концерте в Рио-де-Жанейро зрители забросали группу камнями, когда певец появился в таком виде, и ему пришлось тут же снять с себя всё ненужное. А в середине видеоклипа Меркьюри появляется в давно осевшем его голове образе танцора Вацлава Нижинского, специально для этих сцен он надел пятнистое трико, сбрил свои знаменитые усы и сделал себе заостренные уши. Вхождение в образ Нижинского отняла у Меркьюри немало сил, но ему нравился сам процесс съемок.

Источник: www.youtube.com

Bohemian Rhapsody

На вершине британских чартов эта песня побывала дважды: в 1975 году (когда вышел сингл, она там пробыла девять недель) и в 1991-м (когда умер Фредди Меркьюри, вышло переиздание «Богемской рапсодии» вместе с песней These Are the Days of Our Lives). Это первый и единственный пока случай, когда песня в одной и той же версии побывала дважды на первом месте (оба раза к тому же на Рождество). На момент выхода пластинки эта песня была самой дорогой в истории звукозаписи: на нее ушло три недели репетиций всей группы, больше трех недель записи и монтажа в пяти разных студиях. Для создания эффекта большого хора голоса участников группы множество раз продублированы и смонтированы, так что итоговая запись состоит из 180 разных кусочков. В 1975 году им было доступно только аналоговое 24-дорожечное оборудование, поэтому сведение осуществлялось последовательно в несколько этапов, местами число этапов доходило до восьми. Лента изнашивалась до такой степени, что через нее можно было смотреть на просвет, это требовало создания дополнительных копий. Весь процесс занял три недели, музыканты пели по 10-12 часов в день.

Источник: www.youtube.com

We Will Rock You

Эта песня была написана Мэем после концерта в Бингли-Холл, в английском городе Бирмингеме. В тот вечер публика неожиданно активно подпевала каждой песне Queen, что совершенно не планировалось и привело музыкантов в замешательство: группа всегда хотела, чтобы ее слушали и слушали очень внимательно. Но в тот вечер Мэй и Меркьюри, обсуждая произошедшее, поняли, что с этим уже нельзя бороться и надо как-то принять факт, что на концерте публика принимает то же участие в шоу, что и группа. На записи слышно как целая толпа людей топает и хлопает в ладоши. Но песня была записана только четыремя участниками группы Queen. Все дело в том, что группа записывалась в старой неработающей церкви в Северном Лондоне. Помещение давало хороший звук, немного окрашенный эхом, повсюду валялись старые доски. Доски собрали в кучи и топали по ним.

Источник: www.youtube.com

We are the champions

Песня стала спортивным гимном миллионов болельщиков по всему миру, хотя к спорту никакого отношения не имеет. Queen часто исполняли ее и "We will rock you" заключительными на своих концертах. На концертах Фредди Меркьюри часто уступал самые трудные кусочки в песне барабанщику Роджеру Тейлору, обладающему как раз высоким, скрипучим голосом.

Источник: www.youtube.com

Who wants to live forever

Песня писалась к кинофильму «Горец» с Кристофером Ламбертом в главной роли. Прежде чем приступить к работе, все участники группы просмотрели 45-минутную версию «Горца». Брайана Мэя вдохновила сцена, в которой Коннор Маклауд берет на руки умирающую жену. По дороге домой он сделал наброски будущей песни, которая в итоге и прозвучала в данном эпизоде «Горца», а еще позднее была включена в некоторые части сериала «Горец», рассказывающего о жизни Дункана Маклауда, брата Коннора Маклауда. Отличительной особенностью песни является то, что в ней принимает участие симфонический оркестр. И то, что все музыканты играют не на своих инструментах — например, Джон Дикон исполняет свою партию на контрабасе, Роджер Тейлор — на симфонических барабанах, а Брайан Мэй — на органе.

Источник: www.youtube.com

The Miracle

Сам Меркьюри и вся группа появляются только в конце клипа на эту песню, которая вышла вопреки всему плохому - в момент выхода и песни и одноименного альбома впервые дала о себе знать болезнь Фредди. Для клипа были сшиты уменьшенные копии оригинальных квиновских костюмов. Это был первый раз, когда остальные музыканты увидели материализованную наконец задумку Фредди. Когда мальчики только появились на площадке из гримерной, эффект превзошел все ожидания. Им не надо было даже начинать двигаться под музыку, они и так были истинными клонами Брайана, Роджера, Фредди и Джона. Фредди воскликнул: «Черт подери, зря я заявил прессе, что турне The Miracle не состоится! Мы же пошлем ИХ в турне вместо нас!». Робевшие поначалу мальчики очень скоро вошли во вкус и с блеском выдержали довольно изнурительные репетиции и три съемочных дня. Росс Макколл, «двойник» Фредди, получил уникальную возможность перенять особенности сценической хореографии Меркьюри под его непосредственным руководством. Впоследствии Росс признался, что после столь глубокого погружения в образ он еще долго чувствовал себя наполовину Фредди Меркьюри.

Источник: www.youtube.com

Innuendo

Продолжительность песни составляет шесть с половиной минут — это одна из самых длинных песен Queen. Песня имеет элемент фолка — это партия испанской гитары в середине песни, на которой сыграл гитарист группы Yes Стив Хау. Innuendo стала третьей композицией группы, которая достигла первой строчки британского чарта после Bohemian Rhapsody и Under Pressure.

Источник: www.youtube.com

I’m Going Slightly Mad

Съемки клипа проходили в феврале 1991 года, к тому времени состояние здоровья Меркьюри серьезно ухудшилось. Это последнее видео Queen, в котором содержится значительный творческий вклад Меркьюри. В I’m Going Slightly Mad он довольно подвижен, артистичен, эмоционален, но при этом сильно загримирован и в парике, что помогает замаскировать его болезненный вид.

Источник: www.youtube.com

These Are the Days of Our Lives

Первоначально песня была выпущена как сингл для США 5 сентября 1991 года (на 45-й день рождения Фредди Меркьюри). Позднее была переиздана с песней Bohemian Rhapsody 9 декабря 1991 года, через 15 дней после смерти Фредди Меркьюри. Все доходы от этого переиздания Меркьюри перед смертью распорядился отдать благотворительному фонду Терренса Хиггинса по борьбе со СПИДом. Группа решила не показывать клип на эту песню в цветном формате, чтобы поклонники группы не увидели, каким был тогда Фредди Меркьюри. Его лицо было настолько изможденным, что без грима лидера группы было невозможно узнать.

Источник: www.youtube.com

The Show Must Go On

К моменту выхода этой песни состояние здоровья Меркьюри ухудшилось настолько, что он уже не мог принимать участие в съемках клипа, поэтому вместо новых съемок было решено использовать имеющийся материал. Видеоряд представляет собой не хаотический набор пленки, а законченный и самостоятельный клип из кадров хроники, концертов, интервью и других клипов Queen, выходивших с 1980 по 1991 год.
Брайан Мэй специально написал эту песню для Фредди, так как он был из тех немногих, кто знал про его болезнь. Когда Брайан спел главную партию для Фредди — а петь в основном приходилось фальцетом, потому что Мэй не мог петь так высоко, — он спросил его: всё ли хорошо? Фредди выпил водки, пошел в студию и спел по-своему с первого дубля. Эта песня воспринимается как автобиографическая песня Фредди Меркьюри, его прощание с публикой, при том что музыка и стихи принадлежат в основном перу Брайана Мэя, который написал эту песню для Фредди.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2227
59
116
6
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках