Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Немного об истории синти-поп, начало (1 фото + 16 видео)

Alexey
03 августа 2016 07:16
Нам говорят синти-поп - мы думаем Depeche mode, но не только депеши определяли этот стиль. Попробуем расставить все по порядку.
Источник: open.ua

Конец 70-х начало 80-х

К концу 70-х пришла эра диско и панков, потихоньку надвигалась новая волна, и стали появлятся нео-романтики, нас стыке всего этого и родился синти-поп, по началу это была эдакая легенькая танцевальная музычка, как The Human League.

Источник: www.youtube.com

В то же время, в Бэзилдоне двое молодых музыкантов, Мартин Гор и Стивен Кларк, решили создать свою группу, которая бы то же играла электронную музыку и не мудрсвуя лукаво назвали созвучно одному из французских глянцевых журналов - "Вестник моды" или как мы привыкли "Depeche mode". Группа довольно быстро влилась в ряды разнарядных мальчиков-зайчиков и начала сеять "улыбки и добро".

Источник: www.youtube.com

А тем временем, по другую сторону Ла-Манша, злые немцы и любители веществ из Голандии готовили жуткую идиологическую диверсию - они пилили свою версию сего жанра - злую, минималистичную, с провакационными текстами и мрачной эстетикой :

мои мышцы - механизмы
мои сухожилья из стали
мой пот - машинное масло
пыль и грязь - вот моя работа
боль и выговоры - вот моя зарплата

Die Krupps, 1981, Wahre arbeit, wahrer lohn

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

И на фоне этого в "Вестнике моды" вышел конфликт, и поклоннику стиля "мальчиков-зайчиков" Винсенту Кларку пришлось покинуть группу, и его первый же проект, Yazoo, выстрилил так, что в ДМ-е даже засомневались в "идеях мрака".

Источник: www.youtube.com

Ответ "мальчикам-зайчикам" от DM оказался слишком жестковатым по текстам и видео-ряду, что привело к запрету показа видео по многим телеканалам, но по музыкальной стилистике, мало чем от них оличался.

Источник: www.youtube.com

Середина-конец 80-х - великая битва якадзун

В конце 83-го, свершилось, то что в дальнейшем перевернуло и звук и имидж многих синт-групп, а именно выход сингла "A Victory Of Love" немецкой группы Alphaville, после чего многие чуть ли не вскричали "Вот она!! Вот она!! Рыба моей мечты!!".

Источник: www.youtube.com

В прочем, Альфавилл, быстро погрузился в идиологию гедонизма и эстетства, что стало практически их визитной карточкой.

Источник: www.youtube.com

В прочем на Туманном Альбионе не кто и не подумал прощать такого "сказочного свинства". И 86-м выходит многострадальный "Black Celebration" от Depeche mode, который мгновенно становится культовым.

Источник: www.youtube.com

Казалось бы, "мальчики-зайчики" побеждены по всем фронтам синти-сцены - с одной стороны минималисты-индустриалисты, а сдругой холодные эстеты, но не тут-то было - Империя..... тьху.... Винс Кларк, со своим новым проектом Erasure, наносит ответный удар.

Источник: www.youtube.com

Но 86-й год, продалжался и казалось, что все сведется к боданию в хит-парадах Erasure и DM, но тут как обычно случилось - ВНЕЗАНО, а внезапно у нас вышел синг будущих "архи-предателей", прям аки как Стенли Твидл, Pet Shop Boys - West End Girls, который просто стал "номером один" во всех хитпарадах.

Источник: www.youtube.com

Наступал 87-й год и старые и новоиспеченные британские якадзуны готовились к очередной битве за хитпарады, а тем временем в недрах недоброй Мордовии..... тьху.... Германии, а конкретно в Битигхайм-Биссингене, уже окрепло новое зло, готовое покусится троны и короны, которые делили между собой бриты.
Первыми отстрелялись "мальчики-зайчики" из Erasure со свои альбомом The Circus.... Но не смотря на его большой успех, самое вкусное ожидало в конце года.

Источник: www.youtube.com

Летом, активизировались и "архи-предатели" и втрой альбом Pet Shop Boys - Actually быстро начал теснить Erasure.

Источник: www.youtube.com

А ближе к концу года DM разродился эпохальным Music for the masses.

Источник: www.youtube.com

Но в конце 87-го произошло и то, что означало конец безраздельному властвованию DM в мрачном синте - выход сингла The Great Commandment немецкой группы Camouflage.

Источник: www.youtube.com

Приближалсь 90-е и эра извечных терок ДМ или Камы, с огребанием по грызлу тех кто в суе вспоминал Кларка с его Язу и Ирейжа или уж тем пем паче Пет Шоп Бойз.
А что же в те времена творилось в СССР? А вот что - в 1986-м году, Александр Яковлев, Андрей Кохаев и Леонид Величковский основали группу Биоконструктор, а в 88-м к группе присоеденился Роман Рябцев.

Источник: www.youtube.com

В 90-м Величковский и Рябцев покидают Биоконструктор и основывают уже всем известную Технологию.

Потом как нить продолжу про 90-е :)

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
287
3
13
2
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках