Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Немного об истории синти-поп, начало (1 фото + 16 видео)

Alexey
03 августа 2016 07:16
Нам говорят синти-поп - мы думаем Depeche mode, но не только депеши определяли этот стиль. Попробуем расставить все по порядку.
Источник: open.ua

Конец 70-х начало 80-х

К концу 70-х пришла эра диско и панков, потихоньку надвигалась новая волна, и стали появлятся нео-романтики, нас стыке всего этого и родился синти-поп, по началу это была эдакая легенькая танцевальная музычка, как The Human League.

Источник: www.youtube.com

В то же время, в Бэзилдоне двое молодых музыкантов, Мартин Гор и Стивен Кларк, решили создать свою группу, которая бы то же играла электронную музыку и не мудрсвуя лукаво назвали созвучно одному из французских глянцевых журналов - "Вестник моды" или как мы привыкли "Depeche mode". Группа довольно быстро влилась в ряды разнарядных мальчиков-зайчиков и начала сеять "улыбки и добро".

Источник: www.youtube.com

А тем временем, по другую сторону Ла-Манша, злые немцы и любители веществ из Голандии готовили жуткую идиологическую диверсию - они пилили свою версию сего жанра - злую, минималистичную, с провакационными текстами и мрачной эстетикой :

мои мышцы - механизмы
мои сухожилья из стали
мой пот - машинное масло
пыль и грязь - вот моя работа
боль и выговоры - вот моя зарплата

Die Krupps, 1981, Wahre arbeit, wahrer lohn

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

И на фоне этого в "Вестнике моды" вышел конфликт, и поклоннику стиля "мальчиков-зайчиков" Винсенту Кларку пришлось покинуть группу, и его первый же проект, Yazoo, выстрилил так, что в ДМ-е даже засомневались в "идеях мрака".

Источник: www.youtube.com

Ответ "мальчикам-зайчикам" от DM оказался слишком жестковатым по текстам и видео-ряду, что привело к запрету показа видео по многим телеканалам, но по музыкальной стилистике, мало чем от них оличался.

Источник: www.youtube.com

Середина-конец 80-х - великая битва якадзун

В конце 83-го, свершилось, то что в дальнейшем перевернуло и звук и имидж многих синт-групп, а именно выход сингла "A Victory Of Love" немецкой группы Alphaville, после чего многие чуть ли не вскричали "Вот она!! Вот она!! Рыба моей мечты!!".

Источник: www.youtube.com

В прочем, Альфавилл, быстро погрузился в идиологию гедонизма и эстетства, что стало практически их визитной карточкой.

Источник: www.youtube.com

В прочем на Туманном Альбионе не кто и не подумал прощать такого "сказочного свинства". И 86-м выходит многострадальный "Black Celebration" от Depeche mode, который мгновенно становится культовым.

Источник: www.youtube.com

Казалось бы, "мальчики-зайчики" побеждены по всем фронтам синти-сцены - с одной стороны минималисты-индустриалисты, а сдругой холодные эстеты, но не тут-то было - Империя..... тьху.... Винс Кларк, со своим новым проектом Erasure, наносит ответный удар.

Источник: www.youtube.com

Но 86-й год, продалжался и казалось, что все сведется к боданию в хит-парадах Erasure и DM, но тут как обычно случилось - ВНЕЗАНО, а внезапно у нас вышел синг будущих "архи-предателей", прям аки как Стенли Твидл, Pet Shop Boys - West End Girls, который просто стал "номером один" во всех хитпарадах.

Источник: www.youtube.com

Наступал 87-й год и старые и новоиспеченные британские якадзуны готовились к очередной битве за хитпарады, а тем временем в недрах недоброй Мордовии..... тьху.... Германии, а конкретно в Битигхайм-Биссингене, уже окрепло новое зло, готовое покусится троны и короны, которые делили между собой бриты.
Первыми отстрелялись "мальчики-зайчики" из Erasure со свои альбомом The Circus.... Но не смотря на его большой успех, самое вкусное ожидало в конце года.

Источник: www.youtube.com

Летом, активизировались и "архи-предатели" и втрой альбом Pet Shop Boys - Actually быстро начал теснить Erasure.

Источник: www.youtube.com

А ближе к концу года DM разродился эпохальным Music for the masses.

Источник: www.youtube.com

Но в конце 87-го произошло и то, что означало конец безраздельному властвованию DM в мрачном синте - выход сингла The Great Commandment немецкой группы Camouflage.

Источник: www.youtube.com

Приближалсь 90-е и эра извечных терок ДМ или Камы, с огребанием по грызлу тех кто в суе вспоминал Кларка с его Язу и Ирейжа или уж тем пем паче Пет Шоп Бойз.
А что же в те времена творилось в СССР? А вот что - в 1986-м году, Александр Яковлев, Андрей Кохаев и Леонид Величковский основали группу Биоконструктор, а в 88-м к группе присоеденился Роман Рябцев.

Источник: www.youtube.com

В 90-м Величковский и Рябцев покидают Биоконструктор и основывают уже всем известную Технологию.

Потом как нить продолжу про 90-е :)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
327
3
13
3
Самые фишки на Фишках