Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Какая московская квартира хранит тайны о космосе (1 фото + 1 видео)

Dofigase
05 августа 2016 22:33
Представьте себе космические доллары, выпущенные для оплаты в космосе. Думаете, их нет в природе? А вот и не правда. Этого не покажут в официальных государственных музеях. Этого не напишут в книгах.

А вы видели, что делает с растениями старт космического корабля на Байконуре? Вы пробовали французское шампанское, подаренное в количестве 1000 бутылок тому, кто первым в мире сфотографировал обратную сторону Луны? Вероятней всего, обо всём этом вы не знали и даже не догадывались.

В одной маленькой московской квартире есть удивительный Домашний космический музей. Естественно, все экспонаты имеют прямое отношение к космосу.

Хозяином квартиры является Яков Семёнович Лапин. Он работал в Ракетно-космической корпорации «Энергия» им. С.П. Королева. Из-за того, что тема космоса ему очень близка, он с особой гордостью рассказывает и показывает всё своё богатство. Когда он перечисляет фамилии, должности и воинские звания, испытываешь трепет – эти люди золотыми буквами вписаны в историю космонавтики. Обо всех них Яков Семёнович Лапин говорит просто: «Это очень хорошие люди!»

Со временем домашний космический музей стал расти и пополняться. В музее собиралось и хранилось всё, что так или иначе, относится к теме космоса и развития космонавтики в СССР (а позднее России). Это документы, фотографии, личные вещи, значки, медали, аудиозаписи с воспоминаниями, автографы, предметы, которые были в космосе.

Этот часовой документальный фильм был снят в 1997 году. Тогда Якову Семёновичу тогда было 75 лет, а его музею 20 лет. Неизвестно, жив ли Яков Семёнович, и что стало с его космическим музеем.

Источник: youtu.be

Благодаря таким энтузиастам живет история, она не стирается годами. Спасибо тем людям, которые так трепетно хранят историю. Да, пусть у себя дома, пусть об этих архивах мало кто знает, все равно это часть нашей родины, память о великих людях и их достижениях.

Вспоминая 90-е прошлого века, мы всё меньше упоминаем о бандитских разборках, про экономические и финансовые кризисы, зато всё больше говорим людях, подобных Якову Семёновичу Лапину. Мы вспоминаем не тех, кто разрушал, а тех, кто создавал и сохранял.

Источник: stalist.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
793
2
18
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках