Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Твори бардак, мы здесь проездом! (1 фото + 1 видео)

Lentotchka
15 августа 2016 10:08
Шанхай в строящейся квартире города Обнинск.
Молодой обнинской семье пришлось практически силой выдворять нелегальных жильцов из своей строящейся квартиры: те настолько обжились, что не только ели-спали, но и привезли туда семьи и, так сказать, активно продолжали свой род

На днях молодая семейная пара, у которой в ПИКе строится жилье в Борисоглебском микрорайоне, обнаружила в своей квартире людей, которые явно не имели никакого отношения к стройке. То есть это были не монтажники или электрики, решившие в перерыве между работой чайку попить. По словам Фоминых, в квартире жили около 20 мигрантов — там стояли кровати и плитка, были разложены матрасы, налажен быт, за которым следили женщины в восточных халатах... Причем одна стала упрекать владельцев квартиры — мол, что шумите, тут у нас живет невестка беременная, и волноваться ей нельзя.

«Посторонние люди диктовали нам условия и ссылались на какого-то «старшего», который их сюда вселил, — рассказывает Екатерина Фомина. — Стены были поцарапаны, подоконник в разводах. На окне лежали тесты на беременность и коробки «Трихопола» — таблеток от венерических заболеваний».

Источник: youtu.be

Фомины вызвали полицию, обратились к застройщику. Полиция составила протокол об административном правонарушении. ПИК жильцов выгнал, так толком и не объяснив, что это за люди и какое отношение «беременные невестки» имеют к стройке. Антон Гак, начальник управления продаж региональных проектов департамента продаж компании ПИК, который занимался историей Фоминых, от комментариев нашему изданию отказался, переправив в пресс-службу строительного гиганта. Которая, к слову, тоже газете не ответила.

А кроме всего прочего здесь есть вопрос, который касается не только владельцев будущей квартиры, но и всех жителей Обнинска. Вопрос безопасности. Если в недостроенном доме живут люди — скорее всего, это нелегалы. Неужели в наше неспокойное время никому до этого нет дела?

Кстати, уже после того, как Фомины разобрались со своими «жильцами», они снова подъехали к дому — поздно вечером, чтобы проверить, не горит ли снова свет в их квартире. Заходить, правда, не стали. «В нашей квартире свет не горел, зато горел в других, — рассказывает Екатерина. — Мы насчитали 25 «горящих» окон. То есть наших строителей, скорее всего, просто переселили в другие квартиры. Какие-то люди ходили туда-сюда, кто-то курил, кто-то нес продуктовые пакеты, как к себе домой. Мы подошли к охраннику и поинтересовались, почему подъезды нараспашку. Тот ответил, что ничего не решает и не должен их закрывать, потому что строители тут давно живут...»

Между тем, их история не нова.

«В нашей квартире строители жили на кухне, — рассказывает бывшая дольщица Елена. — Однажды мы их застали прямо во время обеда. На наши протесты они отреагировали атакой: чего, мол, по стройке ходите, вы вообще никаких прав не имеете, пока не получите свидетельства о собственности. Мы поначалу возмутились, но потом случайно увидели, что творится в соседних квартирах. Строители попросту ходили туда по нужде. Лежали кучи, пахло мочой. И решили, что лучше уж в нашей квартире будет спальня, чем туалет. Хотя после заселения целый год в ванной пахло аммиаком — скорее всего, туда тоже ходили в туалет прямо на голый бетон, и при высокой влажности все это начинало «благоухать».

«Такие истории характерны для застройщиков, которые экономят буквально на всем, — говорит руководитель одной известной в регионе компании-застройщика. — Проживание на территории строящегося объекта должно быть исключено, и сделать это просто: сторож закрывает вечером все подъезды, все входы и въезды на площадку. Думаю, в вечернее время горожане сами могут убедиться в том, в каких строящихся домах живут люди: там всегда горит свет».

Источник: www.ngregion.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6057
19
64
3
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках