Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Криминальные комики. Курьёзные преступления и происшествия 2016 года

Сергей
18 августа 2016 02:54
стёб, криминал, наша раша

Не поспоришь с тем, что служба сотрудников правоохранительных органов и опасна, и трудна. Но она же невероятно богата и на анекдотичные истории. Корреспондент АиФ.ru составил подборку курьёзных преступлений и происшествий 2016 года в России.

Источник: cont.ws

Дурно пахнущий подарок

Россияне обожают праздники, и, казалось бы, в такие дни должны отдыхать даже те, кому закон не писан. Но полицейским хорошо известно, что наличие у людей свободного времени, помноженного на спиртное, напротив, способствует совершению криминальных деяний. При этом многие из них ещё и напрямую связаны с отмечаемыми датами. Трогательная классика жанра — кража ради подарка. А начинается всё с Нового года.

В последних числах декабря в полицию Калининградской области поступило заявление от рабочих одной из строек. Они были не на шутку взволнованы из-за исчезновения их биотуалета, без которого по понятным причинам нарушился рабочий процесс. Как бы ни было смешно, стражи порядка всерьёз взялись за это в прямом смысле дурно пахнущее дело. И уже через несколько часов они нашли похитителя жизненно важной кабинки.

Выяснилось, что биотуалету «приделал ноги» 73-летний местный житель. Ночью он погрузил его в микроавтобус и отвёз на дачу, где пропажу и обнаружили. Пенсионер попытался оправдать себя тем, что посчитал туалет ничейным. При этом он признался, что хотел преподнести пластиковый трофей родным на Новый год. И самое интересное, что это действительно дорогой подарок, ведь стоимость кабинки превышает 13 тысяч рублей. Но план не сработал. Биотуалет вернули хозяевам, а в отношении похитителя возбудили уголовное дело по статье «Кража».

Не менее курьёзное преступление, но уже под конец новогодних праздников совершил житель города Кола Мурманской области. В состоянии алкогольного опьянения он забрёл в местный парк и решил прихватить с собой оттуда имитацию чучела лося. Правда, закончить своё дело он не смог, поскольку был задержан полицейскими. Со слов злоумышленника, он собирался подарить гордого зверя тёще на Новый год. Но в итоге женщина осталась без презента, а лось без рогов. Незадачливый воришка сломал их во время своей «операции». В итоге его привлекли к уголовной ответственности.

Потеха, а не угоны

Одними из самых распространённых преступлений остаются угоны и кражи транспорта. В отличие от главного героя фильма «Берегись автомобиля» Юрия Деточкина, реальные воры не преследуют благородных целей, хотя давать другим людям повод для улыбок у них порой тоже хорошо получается.

Комичная история из этой серии произошла в Краснодарском крае. Вечером 5 августа в городе Апшеронске случилась автомобильная авария, на место которой были вызваны сотрудники полиции. Во время оформления ДТП они вдруг с изумлением заметили, что кто-то пытается угнать оставленную ими рядом «патрульку». Завладеть служебной машиной пытался пьяный мужчина, но далеко уехать на ней ему не удалось. Стражи порядка задержали незадачливого угонщика и передали в руки Фемиды. По решению мирового судьи, он схлопотал десять суток административного ареста за мелкое хулиганство.

А вот пьяного жителя Уфы, угодившего в руки полиции в июне, никакие легковушки не интересовали. С его слов, он просто хотел поскорее попасть домой. Заметив нужный троллейбус, 41-летний мужчина поспешил в салон, но дальше всё пошло не так, как бывает с обычными пассажирами. Дело в том, что водитель ненадолго покинул рабочее место, чтобы сделать отметку у диспетчера. Недолго думая, выпивший уфимец сам сел за руль и ударил по газам. Правда, отчаянный поступок ненамного приблизил его к дому. Всего через три метра он врезался в стоящий на остановке автобус. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Похожая история произошла этим летом и в Санкт-Петербурге. 22-летний безработный из Средней Азии решил прокатиться на чужом «Хёндай Солярис». Ему успешно удалось вскрыть машину, завести двигатель и тронуться с места, но вот с вождением возникли проблемы. Всего через несколько секунд езды иностранец врезался в припаркованный автомобиль. Там он и был задержан подоспевшими сотрудниками полиции. На горе-угонщика завели уголовное дело.

А рекордсменом этого года по неудачным угонам пока является 23-летний житель Шадринска. Всего за один час мужчина в нетрезвом состоянии умудрился вскрыть обычной отвёрткой три отечественных автомобиля. Но на большее его знаний, видимо, не хватило. Первая попытка — на «четвёрке» — закончилась столкновением с забором из-за блокировки руля. Через полчаса по той же самой причине, но уже на «двенадцатой» он протаранил ближайшую парковку. Но даже после двойного конфуза злоумышленник не сдался и залез в «семёрку». С её управлением проблем не возникло, но вскоре его задержали сотрудники ДПС. В итоге мужчину приговорили к 2,5 годам колонии.

Безумные танцы разума

Машины часто фигурируют и в криминальных сводках, не связанных с угонами. Весьма пикантная история произошла в ночь на 21 мая в Краснодаре. Жительница одного из домов по улице Захарова никогда бы не подумала, что ей придётся вызывать полицию по такому поводу. Выглянув в окно, она увидела, как абсолютно голая молодая женщина устроила агрессивные танцы на крышах чужих машин. Сначала она отплясывала на «Приоре», а когда у той сработала сигнализация, перебралась на соседний «Солярис». Прекратить странное выступление смогли только стражи порядка. Но к моменту их приезда танцовщица успела разбить одно лобовое стекло и нанести другие повреждения машинам. При задержании женщина вела себя неадекватно, хотя психических отклонений у неё не выявили. Вероятно, перед своим голым «бенефисом» она просто что-то приняла.

А вот 54-летний житель Ростовской области, задержанный в июне на Красной площади с лезвием топора, скорее всего, страдает каким-то психическим заболеванием. Он признался полицейским, что приехал в Москву специально для того, чтобы закрыть мавзолей, разбудить мёртвых и разобраться с Владимиром Лениным. К слову, это уже далеко не первый подобный инцидент. В столице много раз задерживали неадекватных граждан, которых манит тело вождя мирового пролетариата.

Следующая история доказывает, что люди часто совершают безумные поступки ради привлечения внимания к своей персоне. Весной стало известно о том, что суд Ивановской области постановил взыскать 65 тысяч рублей с сидельца местной исправительной колонии строгого режима. Осуждённый мужчина целенаправленно наелся гвоздей потому, что, по его словам, испытывал душевное волнение и хотел привлечь к себе внимание администрации. После случившегося ему потребовалась сложная операция, а по закону, каждый осуждённый обязан возместить ущерб исправительному учреждению, в том числе связанный с лечением, если вред здоровью причинён намеренно.

Енот-воришка и коты-дебоширы

Но, пожалуй, самые забавные истории из криминальной хроники связаны с животными. Пару месяцев назад интернет-СМИ Краснодарского края взорвала новость о том, как житель города Крымска хотел привлечь к уголовной ответственности за кражу дикое животное. В полиции мужчина рассказал, что вместе с друзьями отдыхал на озере, но их идиллию нарушил енот-полоскун. Зверёк неожиданно стал утаскивать с собой лежавшие на траве сотовые телефоны. Два из них в результате преследования удалось вернуть, но третий мобильник пропал, в связи с чем гражданин обратился в ближайшее отделении полиции. Свой ущерб он оценил в десять тысяч рублей. По закону, стражи правопорядка не могли оставить жалобу без внимания. Полицейский отчёт об этом происшествии невозможно читать без смеха. В нём говорится, что телефон действительно открыто похитил енот, но поскольку он является животным, то не мог действовать с целью обогащения, и, следовательно, его действия не подпадают под статью Уголовного кодекса.

Жителей Новосибирска заставила надрывать животы от смеха история, виновником которой стал кот по имени Тиша. Возвращаясь с прогулки, домашний питомец перепутал этажи и стал ломиться не в свою дверь. Чтобы его впустили, он скрёб лапами. Услышав странные шумы, хозяева посмотрели в глазок и спросили «Кто там?», но никого не увидели и ответа не получили. Тем временем раздосадованный кот стал скрестись с удвоенной силой и ещё больше перепугал людей. Они решили, что кто-то пытается вскрыть их замок и вызвали полицию. Вскоре приехали сотрудники в бронежилетах и с автоматами, но вместо преступника они обнаружили перед дверью кота. Когда хозяева её открыли, обрадованный Тиша рванулся внутрь, но посреди коридора резко остановился, поняв, что попал не туда. А полицейские просто посмеялись и уехали.

Источник: youtu.be
Источник: cg.cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
888
2
6
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках