Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Уникальный случай: в крымском сафари-парке родились белоснежные львята (1 фото + 1 видео)

В крымском сафари-парке «Тайган» — крупнейшем в Европе парке львов — появилось пополнение. Рыжая львица Стрекоза, потерявшая зрение в результате жестокого обращения со стороны предыдущих хозяев, родила сразу двух львят, причём белого цвета.

Директор сафари-парка Олег Зубков рассказал RT, насколько ему было сложно поверить своим глазам и в каких условиях подрастают будущие цари зверей.

Неожиданностью стало то, что новорождённые малыши — кристально-белого окраса. Особый драматизм случаю придаёт то, что их мать слепа: много лет назад Стрекозу отняли у покалечивших её хозяев, фотографировавших львицу с туристами и жестоко избивавших её в попытке сделать послушной.

«В вольере для рыжих львов, где отдельно содержатся два животных, которых мы не выпускаем в сафари по причине их особой дерзости и агрессивности, у нас содержится львица по кличке Стрекоза, которая является слепой.

Она попала к нам восемь лет назад из Евпатории, где была конфискована прокуратурой Украины за жестокое обращение у фотографов, которые водили её по пляжам и фотографировали.

Ей было около года, и они её постоянно били палкой по голове, чтобы она была более покладистой и не бросалась на туристов. В конце концов, от удара палкой у неё был перебит зрительный нерв и она перестала видеть», — рассказал RT Олег Зубков, директор парка «Тайган».

Сам факт рождения потомства у Стрекозы не стал чем-то необычным для крупнейшего в Европе парка со львами, где живут более 75 больших кошек. Необычно то, что оба львёнка белого цвета.

«Мы с удивлением обнаружили, что оба этих львёнка кристально-белые — такие же белые, какие обычно рождаются у чистокровных белых львов. Я не верил, пока не подошёл, тому, что это произошло у рыжих львов, которые никак не контактировали с белыми… На миллион, наверное, бывает один такой случай», — рассказал директор парка.

По словам Зубкова, сейчас обоих львят выкармливают искусственно, так как это не может делать их слепая мать. Из вольера их перевели на содержание к сотрудникам зоопарка, что, по словам директора, в будущем поможет львятам развить большее доверие к людям.

Источник: youtu.be
Источник: youtu.be

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
256
1
22
54
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках