Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Челябинский силач прошел стометровку с пианино

Vossen
31 августа 2016 13:51
Знаменитый силач Эльбрус Нигматуллин из Челябинска, обладатель нескольких мировых рекордов, устроил развлекательный номер, посвятив его 280-летию родного города.
30 августа на набережной реки Миасс он, взвалив на спину фортепиано весом 280 килограммов, прошел 100 метров, после чего дуэтом с другом-пауэрлифтером порадовал многочисленную публику исполнением музыкальной композиции, широко известной в народе благодаря фильму "Место встречи изменить нельзя".
Источник: youtu.be

Нигматуллина на протяжении всего пути страховали его друзья-силачи Михаил Кокляев и Алексей Серебряков. Преодолев дистанцию, Эльбрус аккуратно сгрузил пианино у дверей городского органного зала.

"А сыграть?" - спросили из толпы. "Что?" - поинтересовался Кокляев. "Мурку", - отреагировали зрители цитатой из вышеупомянутого фильма. После чего Нигматуллин и Кокляев исполнили отрывок из "Мурки", аккомпанируя себе на этом музыкальном инструменте.

Пианино "Элегия" силачи подарили залу органной и камерной музыки "Родина". В память об установленном рекорде на инструменте будет специальная табличка. "Мы этот инструмент принимаем с большой благодарностью, - сказала директор концертного зала Ирина Андреева. - Самое главное событие - то, что вы сегодня рекорд совершили, а то что он был духовного порядка - это еще лучше".

42-летний Нигматуллин является четырехкратным победителем турнира "Самый сильный человек России". На его счету - несколько достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Последний мировой рекорд он поставил в 2015 году, когда сдвинул с места двухэтажный дом весом 30 тонн, поставленный на железнодорожные рельсы, и волоком за веревку протащил его более чем на два метра. Нигматуллин стал первым человеком в мировой истории, которому удалось сделать такое.

Источник: www.newsru.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1919
6
32
6
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках