Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Челябинский силач прошел стометровку с пианино

Vossen
31 августа 2016 13:51
Знаменитый силач Эльбрус Нигматуллин из Челябинска, обладатель нескольких мировых рекордов, устроил развлекательный номер, посвятив его 280-летию родного города.
30 августа на набережной реки Миасс он, взвалив на спину фортепиано весом 280 килограммов, прошел 100 метров, после чего дуэтом с другом-пауэрлифтером порадовал многочисленную публику исполнением музыкальной композиции, широко известной в народе благодаря фильму "Место встречи изменить нельзя".
Источник: youtu.be

Нигматуллина на протяжении всего пути страховали его друзья-силачи Михаил Кокляев и Алексей Серебряков. Преодолев дистанцию, Эльбрус аккуратно сгрузил пианино у дверей городского органного зала.

"А сыграть?" - спросили из толпы. "Что?" - поинтересовался Кокляев. "Мурку", - отреагировали зрители цитатой из вышеупомянутого фильма. После чего Нигматуллин и Кокляев исполнили отрывок из "Мурки", аккомпанируя себе на этом музыкальном инструменте.

Пианино "Элегия" силачи подарили залу органной и камерной музыки "Родина". В память об установленном рекорде на инструменте будет специальная табличка. "Мы этот инструмент принимаем с большой благодарностью, - сказала директор концертного зала Ирина Андреева. - Самое главное событие - то, что вы сегодня рекорд совершили, а то что он был духовного порядка - это еще лучше".

42-летний Нигматуллин является четырехкратным победителем турнира "Самый сильный человек России". На его счету - несколько достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Последний мировой рекорд он поставил в 2015 году, когда сдвинул с места двухэтажный дом весом 30 тонн, поставленный на железнодорожные рельсы, и волоком за веревку протащил его более чем на два метра. Нигматуллин стал первым человеком в мировой истории, которому удалось сделать такое.

Источник: www.newsru.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1908
6
32
6
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках