Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что будет, если воздух попал в вену?

Alex
31 августа 2016 18:34
Миф или реальность.........................

Наверное, каждому хоть раз в жизни делали укол внутривенно, в результате чего возникала невольная мысль о возможности попадания пузырька воздуха в вену. Что уже говорить о капельнице, особенно, когда видишь тот самый “страшный” пузырек, который движется по направлению к руке.

Для начала следует отметить, что для смертельного случая вследствие таких манипуляций, необходим довольно большой объем воздуха. В медицинской среде считается, что для этого необходимо ввести не меньше десяти миллилитров воздуха. При этом он сразу должен проникнуть в крупные артерии и перекрыть течение крови.

К тому же, во время укола рука, в которую вводят лекарство внутривенно, находится ниже уровня сердца. Воздух быстрее рассосется, чем поднимется к жизненно важным органам.

Спрашивается, зачем тогда так тщательно удалять весь воздух перед инъекцией? Дело в том, что попадание пузырьков воздуха делает укол “болючим”, т.е. пациент ощущает дискомфорт и боль в месте укола. Конечно, симптомы через время проходят, но на месте укола могут остаться небольшие синячки.

Во время введения капельниц также тщательно выбивают весь воздух из трубочки, по которой будет поступать лекарство. Даже после его окончания, в результате разницы давления в трубке капельницы и в вене, воздух не сможет попасть в последнюю.

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4192
18
41
9
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках