Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Детей науськивают доносить на родителей (1 фото + 1 видео)

Фабрика Троллей
02 сентября 2016 16:25
Детский телефон доверия, как в прочем и вся ювенальная юстиция, - это зло, проникшее к нам в Россию с запада. Но зачем нам это, в России никогда ябедничество, особенно на своих близких, не было в чести и не поощрялось.

Накануне учебного года детские телеканалы «Карусель» и Disney начали пропагандировать детский телефон доверия. Это один из инструментов разрушения традиционной для России системы охраны материнства и детства – она уродливо трансформируется в ювенальную систему защиты детей от их собственной семьи.

Талантливо сделанные, трогательные ролики, по сути, науськивают доносить на родителей – если те отругали за плохую оценку или не разрешили завести домашнего питомца! Это конкретные примеры из рекламных роликов «Даже пиратам иногда нужна помощь» и «Даже супергероям иногда нужна помощь».

Источник: youtu.be

Вот беззубая малышка, немного шепелявя, срывающимся голоском жалуется: «А мама меня не слушает, и не разрешает мне завести щенка…» Детям дается установка: жаловаться на родителей можно за любую критику, внушение и недовольство, за любую не купленную вещь. Ведь если ругают за двойку, а по телевизору говорят – позвони и пожалуйся, значит родители ругать не должны, значит, они не правы. Более того, жаловаться можно, и когда «мама не слушает», в данном контексте – не слушается.

Кроме того, родители никогда не узнают, куда зашел разговор – психолог телефона доверия действует анонимно, он может расспросить ребенка о чем угодно. Любой взрослый, а тем более любой специально подкованный человек, будет манипулировать вашим ребенком и выуживать из него все, что только хочет услышать. И неважно, что нарушается базовый принцип семейного права – «недопустимость произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечение беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав».

Телефон доверия нарушает не только статьи «Семейного кодекса». А как на счет закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», согласно которой «к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, … формирующая неуважение к родителям».Разве прямой призыв пожаловаться на родителей уже изначально не формирует неуважение к ним?
А мне кажется опасным, что у ребенка появляется своя тайна, «совместная» с посторонним взрослым человеком, в которую родители не вхожи. А ведь мы, родители, всегда внушаем детям: не говори с незнакомыми дядями и тетями. Но вот он берет трубку и говорит... И кто знает, может, этот шаг подвигнет его в следующий раз поговорить с незнакомцем на улице… А если у ребенка появятся «общие тайны» не только с психологом, но и с другими взрослыми: соседом, например? Представить страшно.

Впрочем, есть и другая, более реальная и близкая опасность – благодаря телефону доверия на вашу семью могут собрать досье, поставить ее на контроль, применить другие «технологии социального облуживания» вплоть до изъятия детей из семьи.
Так что как говорили в советские времена «не забудьте выключить телевизор». Или поговорите с ребенком о ДТД – пока другие не сделали это за вас.

Источник: goodspb.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
487
33
30
29
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках