Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

СССР - Канада 1972 год. Первый матч (1 фото + 1 видео)

Хусим®
02 сентября 2016 18:07
Первый матч суперсерии 1972 года между СССР и Канадой

Сегодня еще раз посмотрел первый матч суперсерии 1972 года, между СССР и Канадой. Те кто хоть мало мальски интересуется хоккеем, знают о чем я говорю.
Это была серия из восьми игр, между лучшими профессионалами Канады и сборной Советского Союза. По итогам этой серии, можно сказать была ничья. 32 шайбы забили хоккеисты СССР и 31 шайбу Канадцы, но именно первая игра, стала переломным моментом, именно после этой игры, наши ребята заставили уважать себя, нагловатых профи. В канадской прессе были разные прогнозы, кто говорил, что наши проиграют в 2 шайбы, кто говорил, что в 3, были даже прогнозы и в 5 шайб, но никто не говорил о нашей победе. Канадцы называли наших защитников неуклюжими, вратаря, мальчишкой (Третьяку тогда было 20 лет). Как они могли говорить о чем то кроме победы.
Я не знаю, что творилось в головах у наших ребят перед матчем, ведь они выходили на лед с именитыми профи, у них в стране, на их лед. Я думаю они преодолевали нечеловеческое напряжение и давление, это было видно по первым минутам игры. Первую шайбу Канадцы забили на первой минуте, только к концу первого периода наши ребята собрались и выровняли игру. А что творил Третьяк? По моему он вынимал, все что можно и что нельзя. Недаром он считает эту игру, одной из лучших в своей карьере. Выровняв игру к концу первого периода, наши стали играть в свою игру, преодолевая сумасшедший прессинг со стороны Канадцев и предвзятое судейство. И они сделали это, они порвали прославленных профессионалов с разгромным счетом 7:3, они заставили себя уважать. Хоть к этому моменту у нашей сборной уже были три олимпийских победы, 11 побед на чемпионатах мира и 14 побед на чемпионатах Европы. Ребята из НХЛ все равно относились к нам с пренебрежением, но только до конца той, первой игры из этой серии, неспроста Харламову на следующий день предложили 1000000$ за переход в НХЛ.
Когда я пересматриваю эту серию, меня прям таки распирает гордость, за то что я тоже жил в этой великой хоккейной державе, что за мою страну играли такие киты как, Харламов, Мальцев, Третьяк, Майоров и многие другие. Такую же гордость, но уже за другую страну, Россию я испытывал в 2008 году, на чемпионате мира по хоккею. Этот чемпионат проходил на родине хоккея в Канаде, в финале встретились сборные России и Канады. Играли они в Квебеке, который кстати в этот год отмечал свое 400-летие, мало того, Канадцы были действующими чемпионами мира, казалось бы Канадцы просто не имели права проигрывать, но…..мы выиграли 5:4. Канадские хоккеисты плакали, а меня, да и не только меня, распирала гордость за свою страну, как и наших отцов в далеком 1972 году.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: youtu.be
Источник: ser-huligan.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1969
5
29
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках