Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

СССР - Канада 1972 год. Первый матч (1 фото + 1 видео)

Хусим®
02 сентября 2016 18:07
Первый матч суперсерии 1972 года между СССР и Канадой

Сегодня еще раз посмотрел первый матч суперсерии 1972 года, между СССР и Канадой. Те кто хоть мало мальски интересуется хоккеем, знают о чем я говорю.
Это была серия из восьми игр, между лучшими профессионалами Канады и сборной Советского Союза. По итогам этой серии, можно сказать была ничья. 32 шайбы забили хоккеисты СССР и 31 шайбу Канадцы, но именно первая игра, стала переломным моментом, именно после этой игры, наши ребята заставили уважать себя, нагловатых профи. В канадской прессе были разные прогнозы, кто говорил, что наши проиграют в 2 шайбы, кто говорил, что в 3, были даже прогнозы и в 5 шайб, но никто не говорил о нашей победе. Канадцы называли наших защитников неуклюжими, вратаря, мальчишкой (Третьяку тогда было 20 лет). Как они могли говорить о чем то кроме победы.
Я не знаю, что творилось в головах у наших ребят перед матчем, ведь они выходили на лед с именитыми профи, у них в стране, на их лед. Я думаю они преодолевали нечеловеческое напряжение и давление, это было видно по первым минутам игры. Первую шайбу Канадцы забили на первой минуте, только к концу первого периода наши ребята собрались и выровняли игру. А что творил Третьяк? По моему он вынимал, все что можно и что нельзя. Недаром он считает эту игру, одной из лучших в своей карьере. Выровняв игру к концу первого периода, наши стали играть в свою игру, преодолевая сумасшедший прессинг со стороны Канадцев и предвзятое судейство. И они сделали это, они порвали прославленных профессионалов с разгромным счетом 7:3, они заставили себя уважать. Хоть к этому моменту у нашей сборной уже были три олимпийских победы, 11 побед на чемпионатах мира и 14 побед на чемпионатах Европы. Ребята из НХЛ все равно относились к нам с пренебрежением, но только до конца той, первой игры из этой серии, неспроста Харламову на следующий день предложили 1000000$ за переход в НХЛ.
Когда я пересматриваю эту серию, меня прям таки распирает гордость, за то что я тоже жил в этой великой хоккейной державе, что за мою страну играли такие киты как, Харламов, Мальцев, Третьяк, Майоров и многие другие. Такую же гордость, но уже за другую страну, Россию я испытывал в 2008 году, на чемпионате мира по хоккею. Этот чемпионат проходил на родине хоккея в Канаде, в финале встретились сборные России и Канады. Играли они в Квебеке, который кстати в этот год отмечал свое 400-летие, мало того, Канадцы были действующими чемпионами мира, казалось бы Канадцы просто не имели права проигрывать, но…..мы выиграли 5:4. Канадские хоккеисты плакали, а меня, да и не только меня, распирала гордость за свою страну, как и наших отцов в далеком 1972 году.

Источник: ic.pics.livejournal.com
Источник: youtu.be
Источник: ser-huligan.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1728
5
29
4
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках