Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Система ИИ развернутая на суперкомпьютере Watson занялась творчеством

do_ob
03 сентября 2016 09:44
Искусственный интеллект суперкомпьютера IBM Watson самостоятельно создал свой первый трейлер к художественному фильму.
Источник: www.youtube.com

Что случится, если перед одной из самых совершенных на сегодняшний день систем искусственного интеллекта будет поставлена задача самостоятельного создания трейлера к одному из фильмов ужасов, в котором идет речь о человеке-гибриде, чьи возможности искусственно расширены при помощи нано- и других технологий?
Как и обычно, перед выполнением искусственным интеллектом новой работы, исследователи дали ему возможность обучиться. "Скормленные" суперкомпьютеру 100 трейлеров к различным фильмам ужасов были разобраны им на отдельные сцены, каждая из которых прошла анализ с трех различных точек зрения.
После анализа визуального ряда каждой сцены трейлеров, суперкомпьютер присвоил каждой сцене ряд признаков и меток. Кроме этого, анализу был подвергнут и аудиоряд каждой сцены с целью определения уровня напряженности и ее общего настроения. И в заключении суперкомпьютер определил правила выстраивания отдельных сцен с определенными параметрами в один ряд, которые и определяют зрелищность того или иного трейлера.
Как только суперкомпьютер определил общие правила, используемые при "компиляции" трейлера к фильму ужасов, исследователи дали ему возможность "просмотра" фильма целиком. В ходе этого суперкомпьютер выбрал и отметил 10 сцен, из которых, по его мнению, должен состоять идеальный трейлер. Дальнейшие действия выполнялись совместными усилиями суперкомпьютера и человека-редактора, в результате чего на свет появился трейлер со стандартной шестиминутной длительностью.
Результат работы системы искусственного интеллекта, безусловно, получился интересным, несмотря на то, что он не столь динамичен, как трейлеры, создаваемые людьми. Главным отличием этого трейлера от обычных является очень малый уровень интриги, который он передает зрителю, зато новый трейлер прекрасно отражает общее настроение и атмосферу фильма в целом.
Другой интересной особенностью является то, что суперкомпьютер отобрал для трейлера ряд сцен, которые никогда не были бы выбраны для этих целей режиссером. И это позволило получить полностью новый взгляд, который весьма и весьма отличается от традиционного, на фильм "Morgan".
Но самой интригующей особенностью трейлера, созданного суперкомпьютером, является то, что он, суперкомпьютер, существенно преуменьшил роль чудовищной природы человека-гибрида. Получилось так, что у нас имеется фильм, в котором одна из форм искусственного интеллекта убивает людей, а другая форма искусственного интеллекта, создающая трейлер к этому фильму, будто бы специально преуменьшает роль ИИ во всем этом деле.
И в заключении следует отметить, что все это является не только забавным экспериментом из области изучения творческого потенциала систем искусственного интеллекта. Этот проект является быстрой альтернативой длительного и дорогостоящего процесса создания качественного трейлера, на которое, как правило, уходит несколько недель времени. В данном же случае, вместе с обучением системы Watson-а и с коррекцией результата человеком-редактором на все про все было потрачено всего 24 часа времени.

Источник: www.dailytechinfo.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
299
2
9
11
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках