Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Еще раз о вредоносной рекламе

Фабрика Троллей
13 сентября 2016 12:22
Раньше нас воспитывали родители, и мы были больше в маму или папу. А теперь ребенок идентифицирует себя больше со смартфоном, а не с родителями.

Рекламщики «порадовали» нас очередным роликом, который можно считать пусть не окном, но «форточкой» Овертона, в котором утверждается, что ребенок пошел умным не в папу, а в смартф

Источник: youtu.be

Недавно в нашем сообществе «Фабрика троллей» был пост про рекламу «чая для каминг-аута» – в ней папа признавался влюбленной дочери, что у него тоже был в жизни «свой Валера». В этой же рекламе смартфона заход не гомосексуальный, но тоже вредоносный – направлен против авторитета родителей.

«Господа, снимающие подобную рекламу, вы, вообще, о чём думаете? – возмущены в соцсетях. – Это вы, взрослые, понимаете всё, что происходит в ролике как «прикол», а ребёнок понимает всё буквально: папа отстой, смартфон круто! Вы занижаете подобной рекламой авторитет и значимость родителей в сознании ребёнка. Потом будете удивляться, когда подрастёт поколение подонков».

Кроме самой идеи, которая при серьезной и непредвзятой экспертизе не прошла бы проверку Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», есть еще один момент – вместо того, чтобы наслаждаться природой, или общаться с папой и играть с животными, мальчик уткнулся в планшет. Налицо первая степень игромании?

В жизни родители безуспешно бьются с этой «планшетозависимостью», а тут реклама навязывает нам стандарты, от которых любая нормальная семья хочет держаться подальше – вместо того, чтобы жить, мальчик будет играть в планшет…

А ваши дети в кого? В вас? В соседа? Или в смартфон?

Источник: goodspb.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
11
23
8
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках