Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

EQ-Radio

do_ob
21 сентября 2016 12:03
Инженеры из Массачусетского технологического института разработали беспроводную систему распознавания эмоций EQ-Radio на основе радиочастотных сигналов.
Источник: www.youtube.com

EQ-Radio действует по принципу радара. Основным исполнительным элементом прибора выступает радиолокационная станция непрерывного излучения с частотной модуляцией (FMCW). В ходе работы она передает радиочастотный сигнал (около 2,4 гигагерца) и захватывает его отражение от тела человека. Затем из данных о частоте сердечных сокращений (ЧСС) подсистемой выделяются релевантные характеристики и составляется общий эмоциональный профиль.
Система рассчитана на распознавание четырех эмоциональных состояний: счастье, возбуждение, гнев и печаль. Сопоставление физиологических показателей и субъективного состояния осуществляется индивидуально — для этого в EQ-Radio предусмотрен алгоритм машинного обучения. В тестах устройство обучалось на 30 участниках, собрав данные о 130 тысячах сердечных сокращений. В результате точность распознавания составила 87 процентов, погрешность — 0,3 процента.
По словам разработчиков, одним из преимуществ системы является доступность. Прибор не подразумевает применения нательных датчиков или программного обеспечения для распознавания лиц. При этом запуск EQ-Radio происходит только с согласия пользователя. В частности, перед началом сессии устройство предлагает человеку совершить некоторую последовательность действий, например три глубоких вдоха. В противном случае включения не произойдет.
Система может использоваться в кино- или игровой индустрии. Так, с ее помощью производители видеоигр или фильмов могут совершать мониторинг эмоциональной реакции потребителей. Кроме того, устройство может быть интегрировано с «умными» домами — с роутерами — для синхронизации работы подключенных к локальной сети приборов с эмоциональным состоянием человека. Наконец EQ-Radio будет полезно в здравоохранении, в том числе в кардиологии.

Источник: eqradio.csail.mit.edu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
60
2
5
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках