Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Настольная Opera с бесплатным «VPN» вышла из беты и стала доступна всем (1 фото + 1 видео)

Иван
26 сентября 2016 14:42
Opera разрешила всем пользоваться безлимитным обходом блокировок Роскомнадзора

Настольный браузер Opera объявил о выходе из бета-версии функции бесплатного «VPN»: теперь она доступна всем пользователям при обновлении на последнюю версию браузера. Однако на самом деле в Opera работает не полноценный VPN, а лишь прокси для трафика через HTTP и HTTPS.

Источник: youtu.be

По умолчанию функция в браузере выключена и включается в настройках. После этого на панели адреса появляется значок, позволяющий быстро следить за потребляемым трафиком и переключать страны.

В отличие от других VPN-сервисов, у встроенного в Opera инструмента два главных отличия. Он полностью бесплатен и не имеет ограничений по трафику, однако для маскировки IP список стран крайне мал: доступны США, Канада, Нидерланды, Германия и Сингапур.

На самом деле, в десктопную Opera встроен не настоящий VPN, а доступ к пяти прокси-серверам. Как заметил «Хакер.ру», в официальном блоге разработчики поясняют, что называют функцию «браузерным VPN»: она шифрует только браузерный трафик по HTTP и HTTPS, однако не даёт к нему доступа другим приложениям (например, торрент-клиентам). «Такая подмена понятий может создать у пользователей ощущение ложной безопасности», — отметило издание.

Помимо «VPN», в Opera встроен блокировщик рекламы. Браузер поддерживает сторонние расширения, имеет возможность проигрывания видео с YouTube в выплывающем окне (как на iOS и Android), а в качестве поисковика по умолчанию в него встроен «Яндекс» (Opera популярна в СНГ, но непопулярна в остальном мире).

Впервые Opera встроила VPN в десктопную версию в апреле, однако тогда для использования инструмента нужно было скачивать особую версию для разработчиков. Нововведение появилось в браузере после покупки Opera компании SurfEasy. Аналогичная функция стала доступна в отдельном приложении Opera VPN для iOS и Android.

VPN позволяет менять IP-адрес, с которого пользователь обращается к внешним сайтам. На практике это позволяет обходить региональные блокировки — например, в России это даёт доступ к ещё официально не запущенному Spotify или заблокированным Роскомнадзором сайтам. Обычные VPN-сервисы чаще всего платные и стоят от 5 до 15 долларов в месяц.

Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
608
8
15
20
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках