Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Маннергейм - капут!»

Destroit
14 октября 2016 15:39
Прекрасная новость! Вчера Смольный, наконец-то демонтировал скандальную доску, вызвавшую однозначное сопротивление большинства жителей Санкт-Петербурга.
Под покровом темноты, практически ночью, сотрудники полиции начали демонтаж «мемориала» организатору блокады Ленинграда, который и так провисел позорные для нашего города 4 месяца, не смотря на многочисленные акции протеста возмущенных горожан.

С полным правом ее теперь можно назвать «многострадальная доска Маннергейма». Что только с ней не делали – ее закидывали краской и рубили топором, заворачивали в черный пакет и разрисовывали. Один из наиболее активных противников подобной «исторической памяти» заявлял, что ее будут портить до тех пор, пока она не будет демонтирована.

В итоге Смольный сдался и учел мнение жителей города. Хотя есть версия, что ее демонтировали для того, чтобы отреставрировать и повесить обратно, но очень надеюсь, что власти не станут давать в руки такое оружие против себя своим противникам. Говорят, что уже сегодня утром на освободившемся месте пытались повесить другую памятную табличку - про «самого трусливого губернатора Петербурга Георгия Полтавченко», старательно делавшего вид, что не имеет к Маннергейму никакого отношения.

Но с учетом того, что рабочие, проводившие демонтаж, закрыли место строительными лесами, а также удалили и места крепления доски к стене дома, и начали ее красить, я верю, что историческая справедливость восстановлена навсегда.

Источник: goodspb.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
235
10
32
10
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках