Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Видео: пробьёт ли пуля из автомата Калашникова рельс? (1 фото + 1 видео)

Bear189
12 ноября 2016 13:42
Стрельба по тонкой части рельса из автомата Калашникова и снайперских винтовок разрушила ещё одну городскую легенду.

В сети появился видеоролик, который отвечает на вопрос, с завидной регулярностью всплывающий в мужских разговорах. Пробьёт ли пуля из автомата Калашникова шейку железнодорожного рельса?

Источник: www.youtube.com

Видео, снятое специалистами с канала WarSpot из серии "Как готовится отряд СОБР", размещено на их канале на "Ютубе".

Для эксперимента был взят стандартный рельс с шириной шейки (его узкой части) 18 миллиметров. Стрельба велась с расстояния 50 метров из автомата Калашникова АК-74 (патрон 5,45х39), снайперской винтовки СВ-98 (патрон 7,62х54) и снайперской винтовки ВСК-94 (патрон 9х39). Как можно убедиться при просмотре ролика, ни одно оружие не смогло пробить рельс в его узкой части, что опровергает городскую легенду, утверждающую, что пуля из автомата Калашникова делает это с лёгкостью.

В качестве продолжения эксперимента было бы очень интересно увидеть стрельбу по рельсу из российской крупнокалиберной винтовки "Корд-М", также известной под обозначениями АСВК-М и 6В7М-1. Она использует снайперские патроны 12,7×108 мм и, согласно её характеристикам, с расстояния до 2000 метров пуля, выпущенная из этой винтовки, пробивает 15-миллиметровую броню. Подробнее о ней можно прочитать в нашем материале.

Идеальным завершением стала бы проверка новой украинской винтовки "Армата-киллер" STL-016, которая представляет собой глубокую модернизацию на базе винтовки Мосина, принятой на вооружение Русской императорской армией ещё в 1891 году. Винтовка выполнена под патроны 300 Winchester Short Magnum (аналог калибра 7,62 мм), которые, по словам производителя, "способны вывести из строя новые боевые танки Российской Федерации (Т-14) платформы "Армата" )))

Источник: life.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4751
57
62
19
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках