Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Т-34-85 Снова в деле! (1 фото + 2 видео)

Игорь
19 ноября 2016 17:54
Т-34-85 в боях 2016 года.

Фото - Сирия, наши дни.
Этот танк еще помнит, как уничтожали нацистов!
Фото "ветерана", проезжающего через сопку, опубликовано в Сети. Каким из формирований используется легенда Великой Отечественной войны неизвестно.

В социальных сетях появился видеоролик боевого применения в Йемене советского танка Т-34-85.

Как сообщается в аннотации к видео, боевая машина используется арабскими военными, сражающимися на стороне Саудовской Аравии, в качестве неподвижной огневой точки в провинции Дали. На кадрах видно, как танкист, находясь вне танка, с помощью веревочного шнура стреляет из башенного орудия.

Отметим, что лучший средний танк времен Второй мировой войны Т- 34-85 неоднократно используется в локальных конфликтах в странах Ближнего Востока. В августе нынешнего года "тридцатьчетверки" были замечены в Сирии.

Еще большую популярность советские танки приобрели в Йемене, где боевые действия ведутся уже более десяти лет. За это время большая часть танков, стоявших на вооружении йеменской армии, были уничтожены сторонниками изгнанного президента Абд-Раббу Мансура Хади. Это привело к тому, что хуситы и армия Йемена также начали активно использовать совсем старую бронетехнику - танки Т-34 и самоходки СУ-100.

Танк Т-34-85 поступил в войска Красной Армии весной 1944 года. В отличии от своего предшественника Т-34-76 он получил новую литую башню с усиленной броневой защитой и 85-мм пушкой. Бронебойный снаряд массой 9,2 кг пробивал с 1000 метров 102-мм броню, а с 500 метров - 111-мм броню. Подкалиберный боеприпас с дистанции 500 метров справлялся с броней в 138 мм. Экипаж танка вырос до пяти человек. Официально танк Т-34 снят с вооружения российской армии в 1993 году.

К слову, в сентябре 2015 года в интернете появилось видео, запечатлевшее в Сирии сразу две "тридцатьчетверки", применявшиеся в качестве огневых точек.

Большое количество "тридцатьчетверок" последней модификации поставлялись после войны Советским Союзом в государства Европы, Азии и Северной Африки. В начале 1960-х годов Т-34-85 поступили на вооружение бронетанковых подразделений Сирии.

В последний раз "ветеранов" по прямому назначению вооруженные силы этой страны применяли в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Впоследствии Т-34 использовались, как неподвижные огневые точки, немало машин были переделаны в самоходные артиллерийские установки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5626
18
76
21
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках