Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Т-34-85 Снова в деле! (1 фото + 2 видео)

Игорь
19 ноября 2016 17:54
Т-34-85 в боях 2016 года.

Фото - Сирия, наши дни.
Этот танк еще помнит, как уничтожали нацистов!
Фото "ветерана", проезжающего через сопку, опубликовано в Сети. Каким из формирований используется легенда Великой Отечественной войны неизвестно.

В социальных сетях появился видеоролик боевого применения в Йемене советского танка Т-34-85.

Как сообщается в аннотации к видео, боевая машина используется арабскими военными, сражающимися на стороне Саудовской Аравии, в качестве неподвижной огневой точки в провинции Дали. На кадрах видно, как танкист, находясь вне танка, с помощью веревочного шнура стреляет из башенного орудия.

Отметим, что лучший средний танк времен Второй мировой войны Т- 34-85 неоднократно используется в локальных конфликтах в странах Ближнего Востока. В августе нынешнего года "тридцатьчетверки" были замечены в Сирии.

Еще большую популярность советские танки приобрели в Йемене, где боевые действия ведутся уже более десяти лет. За это время большая часть танков, стоявших на вооружении йеменской армии, были уничтожены сторонниками изгнанного президента Абд-Раббу Мансура Хади. Это привело к тому, что хуситы и армия Йемена также начали активно использовать совсем старую бронетехнику - танки Т-34 и самоходки СУ-100.

Танк Т-34-85 поступил в войска Красной Армии весной 1944 года. В отличии от своего предшественника Т-34-76 он получил новую литую башню с усиленной броневой защитой и 85-мм пушкой. Бронебойный снаряд массой 9,2 кг пробивал с 1000 метров 102-мм броню, а с 500 метров - 111-мм броню. Подкалиберный боеприпас с дистанции 500 метров справлялся с броней в 138 мм. Экипаж танка вырос до пяти человек. Официально танк Т-34 снят с вооружения российской армии в 1993 году.

К слову, в сентябре 2015 года в интернете появилось видео, запечатлевшее в Сирии сразу две "тридцатьчетверки", применявшиеся в качестве огневых точек.

Большое количество "тридцатьчетверок" последней модификации поставлялись после войны Советским Союзом в государства Европы, Азии и Северной Африки. В начале 1960-х годов Т-34-85 поступили на вооружение бронетанковых подразделений Сирии.

В последний раз "ветеранов" по прямому назначению вооруженные силы этой страны применяли в ходе Шестидневной войны в 1967 году. Впоследствии Т-34 использовались, как неподвижные огневые точки, немало машин были переделаны в самоходные артиллерийские установки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5592
34
76
20
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках