Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Все факты с меткой «плагиат и заимствования»третья часть (11 видео)

AntiVor
26 ноября 2016 09:54
Бывает, что песни, получив второе-третье-десятое рождение в кавер-версиях, навсегда остаются в памяти народа именно в таком, переосмысленном и переделанном, виде, а имена авторов забываются в пользу талантливых переработчиков.

Scorpions — White Dove

Источник: www.youtube.com

По факту Scorpions позаимствовали у знаменитого венгерского коллектива Omega только музыку — текст песни (далекий от изначально романтического) был полностью переписан. Тем не менее, это подарило композиции вторую жизнь в середине 90-х — и вошло в состав золотой классики хитов Scorpions.

Omega - Gyöngyhajú lány

Источник: www.youtube.com

Metallica — Turn the page

Созданная еще в начале 70-х годов, композиция Turn the page прочно вошла в список классических рок-композиций. Однако, широкому слушателю наверняка больше знаком вариант Металлики, выпущенный в 1998 году. В отличие от исполненного в духе классического рока оригинала, версия Металлики (что ожидаемо) обладает гораздо более тяжелым звучанием, а партии саксофона в ней были заменены на гитарные соло. В результате золотая классика рока под руководством мастеров из Metallica превратилась в громкий метал-хит, продержавшийся на вершине Billboard Hot Mainstream Rock целых 11 недель, что являлось абсолютным рекордом для знаменитых металлистов.

Источник: www.youtube.com

Bob Seger

Источник: www.youtube.com

Whitney Houston – I Will Always Love You

Мощнейший бестселлер Уитни Хьюстон — любовная драма, страдания, две премии «Грэмми». Трудно поверить, но это кавер-версия. Изначально, задолго до «Телохранителя», это был сингл американской кантри-певицы Долли Партон. Партон сделала несколько вариантов своего музыкального детища, однако всемирному успеху Уитни могла лишь позавидовать.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Joe Cocker-You Can Leave Your Hat On

Самая чувственная песня на свете впервые вышла в 1972 году на пластинке Рэнди Ньюмана Sail Away. Но истинную популярность обрела в 1986-м благодаря исполнению Джо Кокера, прозвучавшему в фильме «9½ недель». Другая, менее известная версия принадлежит Тому Джонсу (это ещё один саундтрек — к комедии «Мужской стриптиз»). По словам Рэнди Ньюмана, он никогда не рассматривал возможность подобной интерпретации и воспринимал песню скорее как шутку. «Джо Кокер и Том Джонс сделали из моей песни хиты, спев её чуть громче и выше, добавив ей сексуальности. Я тоже так мог бы, просто не думал об этом», — говорил музыкант.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Mr. Big - Wild World

Эту тему записал в 1970 году Cat Stevens, подарив последователям невероятный простор для фантазии и переосмыслений. Каверов на нее десятки, в разных стилях и интерпретациях. Но почему-то кажется, что вариант MR.BIG, выпущенный в 1993 году, таки «за бест». Во всяком случае, мировые хит-парады считали именно так.

Источник: www.youtube.com
Источник: youtu.be

И бонусом немного рока!Где использовался этот оригинал:))

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
837
14
10
5
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках