Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Все факты с меткой «плагиат и заимствования»третья часть (11 видео)

AntiVor
26 ноября 2016 09:54
Бывает, что песни, получив второе-третье-десятое рождение в кавер-версиях, навсегда остаются в памяти народа именно в таком, переосмысленном и переделанном, виде, а имена авторов забываются в пользу талантливых переработчиков.

Scorpions — White Dove

Источник: www.youtube.com

По факту Scorpions позаимствовали у знаменитого венгерского коллектива Omega только музыку — текст песни (далекий от изначально романтического) был полностью переписан. Тем не менее, это подарило композиции вторую жизнь в середине 90-х — и вошло в состав золотой классики хитов Scorpions.

Omega - Gyöngyhajú lány

Источник: www.youtube.com

Metallica — Turn the page

Созданная еще в начале 70-х годов, композиция Turn the page прочно вошла в список классических рок-композиций. Однако, широкому слушателю наверняка больше знаком вариант Металлики, выпущенный в 1998 году. В отличие от исполненного в духе классического рока оригинала, версия Металлики (что ожидаемо) обладает гораздо более тяжелым звучанием, а партии саксофона в ней были заменены на гитарные соло. В результате золотая классика рока под руководством мастеров из Metallica превратилась в громкий метал-хит, продержавшийся на вершине Billboard Hot Mainstream Rock целых 11 недель, что являлось абсолютным рекордом для знаменитых металлистов.

Источник: www.youtube.com

Bob Seger

Источник: www.youtube.com

Whitney Houston – I Will Always Love You

Мощнейший бестселлер Уитни Хьюстон — любовная драма, страдания, две премии «Грэмми». Трудно поверить, но это кавер-версия. Изначально, задолго до «Телохранителя», это был сингл американской кантри-певицы Долли Партон. Партон сделала несколько вариантов своего музыкального детища, однако всемирному успеху Уитни могла лишь позавидовать.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Joe Cocker-You Can Leave Your Hat On

Самая чувственная песня на свете впервые вышла в 1972 году на пластинке Рэнди Ньюмана Sail Away. Но истинную популярность обрела в 1986-м благодаря исполнению Джо Кокера, прозвучавшему в фильме «9½ недель». Другая, менее известная версия принадлежит Тому Джонсу (это ещё один саундтрек — к комедии «Мужской стриптиз»). По словам Рэнди Ньюмана, он никогда не рассматривал возможность подобной интерпретации и воспринимал песню скорее как шутку. «Джо Кокер и Том Джонс сделали из моей песни хиты, спев её чуть громче и выше, добавив ей сексуальности. Я тоже так мог бы, просто не думал об этом», — говорил музыкант.

Источник: www.youtube.com
Источник: www.youtube.com

Mr. Big - Wild World

Эту тему записал в 1970 году Cat Stevens, подарив последователям невероятный простор для фантазии и переосмыслений. Каверов на нее десятки, в разных стилях и интерпретациях. Но почему-то кажется, что вариант MR.BIG, выпущенный в 1993 году, таки «за бест». Во всяком случае, мировые хит-парады считали именно так.

Источник: www.youtube.com
Источник: youtu.be

И бонусом немного рока!Где использовался этот оригинал:))

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
841
14
10
5
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках