Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Маленький вомбат покорил пользователей сети (1 фото + 1 видео)

Tresor
04 декабря 2016 11:32
Маленький вомбат по кличке Джордж, который был найден в 4-месячном возрасте на дороге, после того как его маму сбила машина, был направлен в зоопарк Сиднея. Здесь малыш очень быстро подружился с людьми, от которых теперь старается не отходить ни на шаг.

Вомбат по имени Джордж стал настоящей звездой в социальных сетях. Это крошечное создание было найдено еще совсем малюткой в сумке своей погибшей матери, которая попала под колеса автомобиля в городке Скон (Новый Южный Уэльс, Австралия).

«Случайный прохожий остановился и проверил сумку его мамы — Джордж был обнаружен там», — рассказала сотрудница Австралийского парка рептилий Рене Гомес (Renee Gomez). Именно Гомес, наряду с другими сотрудниками парка, отправилась в Скон, чтобы забрать малыша и восстановить его здоровье.

Сейчас же, уже 8-месячный Джордж, чувствует себя намного лучше, он привык к людям и даже благодарно играет с ними: «Он очень любит объятия… когда просыпается, также он очень энергичный и игривый, и обожает бегать по территории, как ребенок по детской площадке.

Видео, где малыш вомбат играет с генеральным директором парка Тимом Фолкнером (Tim Faulkner), за считанные дни стало вирусным и полюбилось миллионам пользователей во всем мире. Надеемся, что это маленькое сумчатое существо понравится и вам!


Вообще-то, вомбаты ведут ночной образ жизни, но этот малыш резвится и скачет под солнышком, как маленький поросеночек. Мы предполагаем, что нет ничего лучше, чем радоваться жизни так же, как Джордж! Вомбаты – одни из самых удивительных животных Австралии. Когда малыш Джордж вырастет, он будет весить до 45 килограммов, а его длина составит около метра. И он будет неповоротливым зверьком. А пока пусть играет и резвится со своими друзьями! Самый интересный факт о вомбатах, пожалуй, это способ их защиты от хищников. Они закапываются в свою нору, выставляя наружу только филейную часть. Таким образом, своей толстенькой попой они охраняют вход в свое жилище.
Задняя часть тела вомбата чрезвычайно тверда из-за толстой кожи, хрящей и костей. В случае опасности они могут, повернувшись задом, блокировать свою нору и отразить большинство нападающих, либо раздавить их конечности о стены своей жилой пещеры. В задней части спины, на тазовых костях, у вомбата есть нечто вроде щитка, защищающего его при нападении сзади. Он наносит также сильные удары головой — бодается, как баран или козел. Если собака залезает в его нору, он поджидает её, не сходя с места, а затем старается загнать в угол, к стенке норы, и там задушить при помощи щитка

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
286
1
18
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках