Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сила в правде: Бодрову-младшему исполнилось бы 45

Bear189
28 декабря 2016 08:42
Оглушительный успех пришел к нему после выхода на экраны фильма "Брат".
Источник: www.youtube.com

45 лет назад родился знаменитый актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Его карьера была стремительной и яркой. Он успел сняться в 13 картинах. Но оглушительный успех пришел к нему после выхода на экраны фильма "Брат". Слова Данилы Багрова разобрали на цитаты, а сам боевик стал культовым.

И все-таки, кто он больше? Специалист в области живописи – Сергей Сергеевич Бодров? Или Данила Багров, служивший писарем где-то в штабе и сказавший такие важные для целого поколения слова?

«Брат», и «Брат 2» неизменно попадают во все списки лучших фильмов не только Балабанова, но и 90-х годов в целом.

Данила Багров, молчаливый, безэмоциональный, одновременно трогательный и безжалостный, превратился в символ эпохи безвременья, стал не супергероем, сражающимся за мир во всём мире, но совершенно точно героем своего времени — борцом за справедливость и за «своих», немного не от мира сего, появившимся словно из песен «Наутилуса Помпилиуса» в своём плеере и одновременно абсолютно вписывающимся в установленные эпохой даже не правила, а понятия. Сейчас уже трудно представить, что обе части «Брата» — вторая вышла в 2000 году — собрали массу негативных отзывов. Большое видится издалека, и только по прошествии лет стало понятно, насколько точным и верным было попадание. Впрочем, признание актёрской работы Бодрова произошло уже тогда, в конце 90-х — правда, скорее за рубежом, чем в России, где фильм и роль Данилы Багрова оценили только на «Кинотавре». «Брат» завоевал награды фестивалей в Турине, Котбусе, Триесте, а исполнитель главной роли был признан лучшим на смотре в Чикаго.

Актера Бодрова сделал солдатский крик из "Кавказского пленника" – фильма, который снимал его отец. На съемочную площадку Сергей попал, в общем-то, случайно. Не случайными были придирки режиссера картины, который требовал от сына абсолютной игры.

"Он гнобил его как цыпленка. Он же понимал, что все так и думают: ну вот папа привел сына на съемочную площадку", – вспоминает актер Олег Меньшиков.

А дальше: Гран-при на Сочинском кинофестивале. Первые автографы, знакомство с Алексеем Балабановым и фильм "Брат".

Только стал бы Данила Багров собой – символом целого поколения – без участия Сергея Бодрова? А ведь даже обсуждать эту мысль никому не приходит в голову.

Конец 90-х – Сергей Бодров ведет программу "Взгляд". В редакцию пришло письмо от подростка из небогатой семьи. Его брат потерял музыкальный инструмент – трубу. Бодров нашел их. Приехал к ним с настоящим оркестром и с трубой, которую братья хранят до сих пор.

В этом был он весь: помочь близкому или совершенно незнакомому человеку. Вряд ли он играл. Скорее жил.

У него была "Война". И были уже режиссерские "Сестры". И "Связной", который 30-летний Сергей Бодров отправился снимать в Кармадонское ущелье. Сход ледника, экспедиции, во время которых тело режиссера так и не было найдено. И надежда на чудо.

Фильм "Связной" остался на дне заваленного ледником ущелья. Сохранились лишь небольшие его фрагменты, которые успел снять специалист по живописи, отец двоих детей, режиссер Сергей Бодров.

Источник: ren.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
129
19
19
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках