Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Сила в правде: Бодрову-младшему исполнилось бы 45

Bear189
28 декабря 2016 08:42
Оглушительный успех пришел к нему после выхода на экраны фильма "Брат".
Источник: www.youtube.com

45 лет назад родился знаменитый актер и режиссер Сергей Бодров-младший. Его карьера была стремительной и яркой. Он успел сняться в 13 картинах. Но оглушительный успех пришел к нему после выхода на экраны фильма "Брат". Слова Данилы Багрова разобрали на цитаты, а сам боевик стал культовым.

И все-таки, кто он больше? Специалист в области живописи – Сергей Сергеевич Бодров? Или Данила Багров, служивший писарем где-то в штабе и сказавший такие важные для целого поколения слова?

«Брат», и «Брат 2» неизменно попадают во все списки лучших фильмов не только Балабанова, но и 90-х годов в целом.

Данила Багров, молчаливый, безэмоциональный, одновременно трогательный и безжалостный, превратился в символ эпохи безвременья, стал не супергероем, сражающимся за мир во всём мире, но совершенно точно героем своего времени — борцом за справедливость и за «своих», немного не от мира сего, появившимся словно из песен «Наутилуса Помпилиуса» в своём плеере и одновременно абсолютно вписывающимся в установленные эпохой даже не правила, а понятия. Сейчас уже трудно представить, что обе части «Брата» — вторая вышла в 2000 году — собрали массу негативных отзывов. Большое видится издалека, и только по прошествии лет стало понятно, насколько точным и верным было попадание. Впрочем, признание актёрской работы Бодрова произошло уже тогда, в конце 90-х — правда, скорее за рубежом, чем в России, где фильм и роль Данилы Багрова оценили только на «Кинотавре». «Брат» завоевал награды фестивалей в Турине, Котбусе, Триесте, а исполнитель главной роли был признан лучшим на смотре в Чикаго.

Актера Бодрова сделал солдатский крик из "Кавказского пленника" – фильма, который снимал его отец. На съемочную площадку Сергей попал, в общем-то, случайно. Не случайными были придирки режиссера картины, который требовал от сына абсолютной игры.

"Он гнобил его как цыпленка. Он же понимал, что все так и думают: ну вот папа привел сына на съемочную площадку", – вспоминает актер Олег Меньшиков.

А дальше: Гран-при на Сочинском кинофестивале. Первые автографы, знакомство с Алексеем Балабановым и фильм "Брат".

Только стал бы Данила Багров собой – символом целого поколения – без участия Сергея Бодрова? А ведь даже обсуждать эту мысль никому не приходит в голову.

Конец 90-х – Сергей Бодров ведет программу "Взгляд". В редакцию пришло письмо от подростка из небогатой семьи. Его брат потерял музыкальный инструмент – трубу. Бодров нашел их. Приехал к ним с настоящим оркестром и с трубой, которую братья хранят до сих пор.

В этом был он весь: помочь близкому или совершенно незнакомому человеку. Вряд ли он играл. Скорее жил.

У него была "Война". И были уже режиссерские "Сестры". И "Связной", который 30-летний Сергей Бодров отправился снимать в Кармадонское ущелье. Сход ледника, экспедиции, во время которых тело режиссера так и не было найдено. И надежда на чудо.

Фильм "Связной" остался на дне заваленного ледником ущелья. Сохранились лишь небольшие его фрагменты, которые успел снять специалист по живописи, отец двоих детей, режиссер Сергей Бодров.

Источник: ren.tv
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
121
19
19
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках