Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вы любите ее, потому что онa прекрaснa!

Митхун Чакрабортенков
12 января 2017 18:23
Этa песня зaвоевaлa всемирную любовь нa все временa. Нидерлaндскaя сaксофонисткa Кэнди Дaлфер, хрупкaя и нежнaя блондинкa, совместно с Дейвом Стюaртом в ноябре 1989 годa нaписaлa музыкaльную композицию «Lily was here» («Лили былa здесь»).

Вы нaвернякa слышaли эту мелодию, по рaдио, нa зaписях, дaже нa рингтонaх мобильных телефонов.
Вы знaете ее, дaже если ни рaзу не слышaли об ее исполнительнице.
Вы любите ее, потому что онa прекрaснa!

Источник: youtu.be

Кэнди Далфер (Candy Dulfer) (родилась 19 сентября 1969, Амстердам) - голландская саксофонистка и певица.
Кэнди Далфер уже с детства приучали к хорошей музыке: отец был тенором-саксофонистом, и именно он привил дочери любовь к джазу, познакомив с творчеством таких метров как Сонни Роллинз и Коулман Хокинс. Столь «правильные» знакомства не прошли даром -- уже в 12 лет девочка попадает на всемирно известный джазовый фестиваль North Sea Jazz Festival, в 14 -- создает собственную группу Funky Stuff, а в 18 выступает на разогреве у Мадонны.
В ноябре 1989 года Кэнди Далфер и Дэйв Стюарт написали песню Lily was here — саундтрек к триллеру-драме Бена Вербонга «De Kassière» ("Кассирша", Нидерланды). Песня возглавила национальный хит-парад «Dutch Top 40» 25 ноября 1989 года и находилась на этой позиции в течение 6-ти недель, до 30 декабря 1989 года. Успеха композиция достигла и в других странах — второе место в норвежском чарте Norwegian Singles Chart, 6-е место в британском чарте UK Singles Chart. Летом 1990 года композиция занимает 11-е место в хит-параде ста наиболее популярных песен в США — Billboard Hot 100.
Почти мгновенно выходит и дебютный альбом -- Saxiality, который сразу же попадает на вершины в списках Billboard.
Однако мировая известность ничуть не испортила ни талант, ни качество музыки. Кэнди Далфер выпускает альбом за альбомом, а последний в 2009 году - Funked Up & Chilled Out -- стал юбилейный, под номером десять. Она также активно и успешно участвует в совместных проектах -- вам наверняка не чужды имена Принса, Вэн Моррисон, Арита Франклин, группы Blondie.
Оставаясь верной смус-джазу, Кэнди Далфер умело приукрашивает его элементами фанка, соула и даже R&B, а на сцене творит истинные музыкальные чудеса.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1233
27
63
14
Самые фишки на Фишках