Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Видеоролики от железнодорожных фанатов, бессмысленные и беспощадные (13 видео)

Эстетика Е—ней
31 января 2017 22:49
Эти люди окружают нас повсюду: те, кто способен с закрытыми глазами отличить ЭР9П от ЭР9Т, наизусть знают карту подъездных путей к предприятиям своего города и всё об устройстве семафоров.
И одно дело, если подобные склонности проявляют машинист или путеец: это логично. А ведь порой тем же болеют обычные на вид офисные работники! Впрочем, если немного погрузиться в видеоролики, снятые ж/д-фанатами, начинаешь понемногу понимать природу их увлечения…

«Однажды, три года назад, я нашел это видео на ютубе и у него было два просмотра. Мне оно необъяснимо понравилось и я выложил его на разные интернет-ресурсы, после чего сразу появились люди, которые назвали меня плохими словами, например, м**аком, за то, что я потратил три минуты их жизни, но были и другие люди, которые до сих пор меня благодарят за это видео (реально, несколько раз писали, последний раз совсем недавно), потому что оно их успокоило и примирило с действительностью, заставило выдохнуть, расслабиться и посмотреть на вещи с неожиданной стороны.
Это четырехминутное видео поезда, проходящего мимо оператора, снятое 10 июня 1995 года. Очень хорошее видео, советую» — пишет человек, который это нашёл.

Старт дизель-поезда ДР1А со станции Тюри (Эстония). Атмосфера раннего утра очень бодрит!

Всё, что вы хотели знать о сортировке товарных составов, но боялись спросить. Город Батайск Ростовской области.

Любопытный факт: если проводить границу Европы и Азии по Кумо-Манычской впадине, то Ростов — это ещё Европа, а Батайск, который через реку — уже Азия.Таким образом, тысячи батайчан по утрам ездят на работу в Европу, а ростовчане ездят за покупками в популярный ТЦ «Мегамаг» в Азию. Впрочем, это всё лирика, вернёмся к нашим локомотивам.

По сравнению с предыдущими видео это настоящий экшн! Машинист поезда Мурманск-Анапа обгоняет товарняк, смачно матерится, в кабине тряска и внезапные громкие звуки — словом, это примерно то, что мы хотели испытать, когда в детстве мечтали проехаться в кабине машиниста

«Поздно, поздно: электричка на Глазов ушла» — как поёт один современный кировский исполнитель

Проход мотрисы Д1-002 через перегон Насветевич—Лисичанск, 2009 год. Кажется, что мотриса едва не задевает трубой мост, но впечатление обманчиво: всё-таки, конструируют дороги люди с высшим образованием.

Автор снял поезд Санкт-Петербург—Ташкент с особой любовью: во второй половине видео даже включил slow-motion, чтобы мы могли в полной мере прочувствовать то, как мимо нас проезжает каждый вагон. Ну и зимнюю сказку вокруг тоже, само собой.

Снова видео из кабины машиниста, поезд-снегоочиститель попал в метель (впрочем, для него это штатная ситуация). Дело происходит в Эстонии и машинисты тоже эстонцы, так что смысл их переговоров и шуток для большинства читателей, скорее всего, останется загадкой. Вопреки стереотипам, разговаривают машинисты довольно проворно.

Для любителей железнодорожных поворотов и летних пейзажей из предгорий: встреча двух товарняков в Закарпатье, Украина.

Зеленниковская узкоколейка — линия протяжённостью 57 километров в Архангельской области. Таких дорог в России всё меньше и меньше с каждым годом. Лесовозный состав какое-то время идёт прямо по воде, пути угрожающе погружаются в болото — но в этот раз всё заканчивается благополучно

Очень много дыма! И постоянное мычание коров на заднем плане.

В этом ролике очень подробно описано, из чего состоит типичный день работников узкоколейки Ивановского силикатного завода. Если у вас есть желание и лишние 45 минут на то, чтобы постичь это, смело включайте.

То, что на интернет-сленге называется «mad skills»: создатель видео по понятным одному только ему причинам нафотошопил к песне о железной дороге сцены, будто бы её исполняют (буквально) ртом разные модели локомотивов.

Если вам не понравится песня (она на любителя), попробуйте посмотреть без звука: выглядит не менее безумно. И становится совершенно ясно, что сделать так мог только настоящий и преданный фанат железной дороги.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
816
5
15
10
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках