Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

«Мавроди для них стал богом». Нигерийские вкладчики «МММ» ждут, когда им вернут деньги (1 фото + 1 видео)

All-seeing
29 января 2017 10:08
Более трех миллионов жителей Нигерии вложили в проект Мавроди 16 млн долларов. После того как сайт «МММ» в стране обошел по популярности Facebook, пирамида обвалилась. Но в Нигерии «МММ» по-прежнему любят и ждут

В Нигерию финансовая пирамида Мавроди пришла в январе 2016 года и получила большую популярность в соцсетях. «Схема Понзи» заслужила уважение простого нигерийца. В ноябре организация передала двум лагерям беженцев гуманитарную помощь на общую сумму 5 млн нигерийских долларов. Джошуа сразу увидел в МММ подвох. Причину такой популярности пирамиды он видит в загадочной нигерийской душе.

Грейс жительница Нигерии «Какое-то время все работало довольно неплохо, до тех пор, пока в конце декабря люди не решили вернуть свои деньги, не вкладывая новых, и это обвалило систему. Сейчас большинство вкладчиков хотят вернуть свои деньги, а деньги там остались по-настоящему большие. Мы надеемся, что система вновь запустится. МММ — это хорошая штука, только бы все работало. Если же мы не получим деньги — с этим мы ничего не можем поделать. Это все неофициальная история, которая получила развитие в интернете. А если получим — бам, будет классно!».

Джошуа житель Нигерии «Сейчас нигерийцы тоже попали. Вот, как раз в 2016 году уже все рухнуло, и люди до сих пор ждут какого-то чуда, что скоро начнут получать деньги обратно. Нигерийцы просто такие люди, которые всегда ищут способы лучше жить. Во-вторых, нигерийцы ленивые, они не хотят работать. У нас никто не работает, люди ждут деньги от бога. Наверное, для них Мавроди стал богом — привез деньги. А сейчас ничего не работает, но вся страна платит. Я удивлен, что даже моя мама пошла на это! Она когда-то уже занималась этим и мне обещала, что больше не будет. Я не знаю, сколько она потеряла, но я должен сказать, если завтра опять придет человек, подобный Мавроди, с такой схемой, люди опять пойдут туда».

Те немногие, которым все-таки удалось приумножить накопления с «МММ», сейчас благодарят пирамиду от всего сердца и посвящают ей песни.

Источник: youtu.be

Говоря о бедах нигерийских вкладчиков, пользователи соцсетей напомнили африканцам об их собственных проделках. Речь о письмах по электронной почте, в которые многие поверили. А писала нигерийская девушка, которая обещала поделиться частью наследства. Нужно было только оплатить доставку бандероли — всего-то 100 долларов. Копейки.

Источник: www.bfm.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
803
18
17
10
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках