Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

История одной фальсификации (1 фото + 1 видео)

Сергей Попов
10 февраля 2017 20:37
Возвращаюсь ночью (в 3:40) домой, переходя дорогу сделал (вежливо и корректно) замечание полицейским, которые припарковались на пешеходном переходе по которому я шел. Попросил перепарковаться и пошел дальше. Полицейские оскорбились, догнали меня и потребовали документы. Обыскали меня, скрутили и доставили в отдел, без каких либо протоколов, хотя я требовал их составления. И началось ....
Источник: ribalych.ru

История не моя. Просто наткнулся на видео на ютубе. Попробовал найти здесь ее, не нашел, поэтому решил сюда запостить. Часть инфы стащена с япа.
9 июля 2014 года, в Саратове на проспекте Кирова возвращаясь ночью (в 3.40) домой, сделал (вежливо и корректно) замечание полицейским, припарковавшимся с грубым нарушением прямо посреди ПП, через который я шел. Попросил перепарковаться. и пошел дальше.
В ответ на это полицейские догнали, потребовали документы, игнорировали моя требования представиться и предъявить удостоверения, затем совершили незаконный личный досмотр против моей воли (ощупали карманы), потребовали сесть в машину, и когда я стал звонить родным сообщать что случилось - напали, применили физическую силу.
11 июля 2014 федеральный фрунзенский суд признал меня невиновным во вменяемом мне составе ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Сотрудники полиции выразили несогласие с решением суда и пожали жалобу на апелляцию в областной.
11 августа 2014 года областной суд города Саратова оставил в силе решение фрунзенского и жалобу без удовлетворения. Письменное подтверждение начальника отдела полиции об увольнении Попова из рядов полиции за грубое нарушение служебное дисциплины и несоблюдение требований ст.ст. 19,20, 21 Закона о Полиции. УСБ МВД Саратова провело служебную проверку законности действий данных сотрудников полиции, инициированную моим заявлением в областную прокуратуру.
Дело было передано в Следственный комитет, который в результате отказал в возбуждении уголовного дела.

На этом вроде история вся и закончилась.

Видео очень длинное, но весьма познавательное. В самом конце приводятся фотографии решений, из которых следует, что были наказаны и сотрудники и его вышестоящие начальники. Как бы хэппи-энд, но осадочек всё равно остался. Не посадили полицейского, хотя доказательной базы там было, хоть отбавляй. В любом случае и имеющийся результат впечатляет.

Автор ролика оказался достаточно грамотным и серьезным человеком, который ввязался во все это и, главное, довел до конца. Однозначно, молодец!

Источник: С просторов инета
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2140
36
54
13
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках