Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

История одной фальсификации (1 фото + 1 видео)

Сергей Попов
10 февраля 2017 20:37
Возвращаюсь ночью (в 3:40) домой, переходя дорогу сделал (вежливо и корректно) замечание полицейским, которые припарковались на пешеходном переходе по которому я шел. Попросил перепарковаться и пошел дальше. Полицейские оскорбились, догнали меня и потребовали документы. Обыскали меня, скрутили и доставили в отдел, без каких либо протоколов, хотя я требовал их составления. И началось ....
Источник: ribalych.ru

История не моя. Просто наткнулся на видео на ютубе. Попробовал найти здесь ее, не нашел, поэтому решил сюда запостить. Часть инфы стащена с япа.
9 июля 2014 года, в Саратове на проспекте Кирова возвращаясь ночью (в 3.40) домой, сделал (вежливо и корректно) замечание полицейским, припарковавшимся с грубым нарушением прямо посреди ПП, через который я шел. Попросил перепарковаться. и пошел дальше.
В ответ на это полицейские догнали, потребовали документы, игнорировали моя требования представиться и предъявить удостоверения, затем совершили незаконный личный досмотр против моей воли (ощупали карманы), потребовали сесть в машину, и когда я стал звонить родным сообщать что случилось - напали, применили физическую силу.
11 июля 2014 федеральный фрунзенский суд признал меня невиновным во вменяемом мне составе ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

Сотрудники полиции выразили несогласие с решением суда и пожали жалобу на апелляцию в областной.
11 августа 2014 года областной суд города Саратова оставил в силе решение фрунзенского и жалобу без удовлетворения. Письменное подтверждение начальника отдела полиции об увольнении Попова из рядов полиции за грубое нарушение служебное дисциплины и несоблюдение требований ст.ст. 19,20, 21 Закона о Полиции. УСБ МВД Саратова провело служебную проверку законности действий данных сотрудников полиции, инициированную моим заявлением в областную прокуратуру.
Дело было передано в Следственный комитет, который в результате отказал в возбуждении уголовного дела.

На этом вроде история вся и закончилась.

Видео очень длинное, но весьма познавательное. В самом конце приводятся фотографии решений, из которых следует, что были наказаны и сотрудники и его вышестоящие начальники. Как бы хэппи-энд, но осадочек всё равно остался. Не посадили полицейского, хотя доказательной базы там было, хоть отбавляй. В любом случае и имеющийся результат впечатляет.

Автор ролика оказался достаточно грамотным и серьезным человеком, который ввязался во все это и, главное, довел до конца. Однозначно, молодец!

Источник: С просторов инета
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2130
36
54
13
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках